Разновидности раздвижных перегородок

Современные методы дизайна интерьера позволяют использовать раздвижные межкомнатные двери не только в офисах и магазинах, но и частных домах, благоустроенных квартирах, на даче и в коттедже, все зависит от вашего вкуса и фантазии дизайнера. В последнее время межкомнатные перегородки из матового стекла получили большую популярность.

Раздвижные перегородки можно с успехом использовать при оформлении любых интерьеров. Эти устройства отличаются не только дизайном, но и функционалом. Они практичны, удобны, эстетически привлекательны и довольно прочны, поскольку их производят из ударопрочного стекла особой марки. Срок службы стеклянные перегородок составляет более 30 лет, и даже больше, если только правильно ухаживать за ними и своевременно очищать от пыли и посторонних включений.

Шикарные двери в виде стеклянного наполнителя украсят ваше жилище и придадут ему особый статус. Двери задвигаются в разные стороны на достаточную ширину, чтобы можно было беспрепятственно заносить и выносить мебель и прочие крупные детали интерьера. Двери оснащены надежной фурнитурой, которая может быть заменена по вашему желанию в любое время.

В зависимости от числа направляющих, перегородки могут быть:

  1. Однорельсовые;
  2. Двухрельсовые;
  3. Многорельсовые, в которых используются 3 направляющих (или более).

Движения можно выполнять в любую сторону, все зависит от устройства и планировки квартиры и от желаний заказчика. Секции могут заезжать одна впереди другой, или примыкать по сторонам друг к другу. Матовая поверхность движущихся стенок отличается от гладкой поверхности радиусных перегородок. Современные дизайнеры успешно совмещают разные виды перегородок в одном изделии, создавая интересную и многофункциональную конструкцию.

В зависимости от типа полотна перегородки подразделяются на:

  1. Каркасные;
  2. Из цельного стекла.

Цельностеклянные перегородки выдерживают вес всей конструкции самостоятельно. В отличие от них, каркасные конструкции выполнены таким образом, что стеклянное полотно помещено внутри металлического каркаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *