Подъемные механизмы для кроватей

Центральным объектом спальной комнаты, без сомнений, является собственно кровать – предмет мебели, который практически полностью отвечает за полноценный отдых и восстановление сил. Но в связи и историческими нюансами прошлого века и тонкостями застройки жилых домов не в каждой квартире есть возможность поставить полноценное, монолитное спальное ложе, поэтому выбор падает на раскладные альтернативы. Это способ сэкономить полезное пространство помещения, а также использовать внутреннее полезное пространство для хранения домашней утвари. Но не стоит забывать о том, что во многом такую эргономичность, компактность и практичность создают подъемные механизмы для кроватей – функциональные устройства, которые в считанные мгновения способны трансформировать мебель из обычного дивана в просторное двухместное спальное ложе, большой ассортимент которых вы найдете по адресу https://deks.ua/category/mexanizmy_dlia_krovatej

Покупая подобную мебель, нужно взвешенно подходить не только к дизайну (визуальным качествам обивки и видимым частям корпуса), но и к качеству каркаса и функциональным узлам. Экономия на последних чревата поломкой в самый неподходящий для этого момент. Грамотный выбор сделать не так уж и сложно – современный рынок мебельной фурнитуры в ассортименте предлагает подъемные механизмы для кроватей разных типов, ценовой категории и, соответственно, качества. Рассмотрим наиболее популярные модели, пользующиеся спросом среди мебельщиков.

Первая разновидность, на которую обратим внимание – это простые, но крайне надежные в эксплуатации подъемные механизмы для кроватей с газовыми пружинами. В узких кругах распространено название «газлифт», что лаконично и точно описывает их принцип работы: это цилиндр с размещенным внутри штоком и поршнем. Внутреннее пространство цилиндра заполнено газом под высоким давлением, который играет роль упругого элемента.

Ручные петельные подъемные механизмы для кроватей – не столь прогрессивный и удобный в ежедневном использовании, но не менее надежный. Для того, чтобы разложить или сложить мебель, придется приложить некоторые физические усилия. Но стоимость этой разновидности фурнитуры практически на порядок ниже, и в случае поломки замена обойдется в крайне малую сумму.

Ручные подъемные механизмы для кроватей с витыми пружинами – модификация предыдущей разновидности, в конструкцию которой внесены собственно несколько пружин, что облегчает процесс трансформации. Но к недостаткам специалисты причисляют растягивание пружин, что со временем скажется на функционировании узлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *