Для чего проводится инъектирование кирпичной кладки

0
205

Трещины в кирпичной кладке – это, к сожалению, довольно частая проблема. Трещины могут нанести помимо эстетического ущерба, также еще и более серьезный урон зданию, например, промерзание стен в холодное время года. Так, для того чтобы избежать всех этих негативных последствий проводится инъектирование кирпичной кладки. Подробнее узнать о процессе можно по ссылке https://qasr.ru/uslugi/inektirovanie-kirpichnoj-kladki/. Если у вас возникли вопросы по поводу инъектирования кирпичной кладки, о том, как данная процедура происходит то вы всегда сможете связаться с сотрудниками компании по доступным на официальном сайте компании контактным номерам или электронной почте.

Опытные специалисты в любое время проконсультируют вас по всем имеющимся у вас вопросам. Образование трещин в кирпичной стене возникает по разным причинам. Чаще всего это происходит либо из-за природного, либо из-за техногенного характера. Так как в любой постройке все взаимосвязано, то такие проблемы могут возникнуть даже в случаях протекания крыши или частых перепадов температуры. Микротрещины могут появиться и из-за тяжести самого здания. В большом количестве эти трещины могут пагубно повлиять на прочность, а также стойкость здания. Инъектирование кирпичной кладки — это один из способов того, как избежать данную проблему. Инъецирование происходит путем внедрения в кирпичную основу минерального состава на цементной основе в совокупности с другими смесями. В стену буквально впрыскивается данный раствор, после чего стена в большинстве своем приходит в норму, либо даже полностью восстанавливается. Данная преграда блокирует путь влаги в уже существующие трещины, тем самым лишая возможность появления новых трещин. Соответственно, продлевается общий срок службы конструкции. Благодаря такой процедуре, хозяева помещения могут избежать дорогостоящей, а в нашем случае и ненужной полной перекладки кирпича. Однако, процедуры по применению инъектирования кирпичной кладки стоит принимать своевременно. Если слишком запустить стену, то, действительно, поможет только ее перекладка.

Прежде, чем начинать работы по инъектированию кирпичной кладки — стоит правильно подготовить стену. Нужно убрать все лишнее из стены: остатки краски, обоев, гипса и прочих любых посторонних элементов. Даже пыль нужно убрать. В некоторых случаях требуются процедуры шлифовки стен или расширения имеющихся трещин.

Состав инъекционной смеси подается под давлением строительным шприцем. После чего, смесь заполняет каждую возможную трещину на своем пути. Далее, смесь застывает и образует однородную массу с поврежденным кирпичом. Закачка смеси подается снизу-вверх. После завершения всех процедур, стоит избавиться от всех пакеров, а после чего — заделать оставшиеся скважины, через которые поступала смесь особым раствором. Далее следует очистить поверхность стены еще раз.

Цены на данные услуги зависят от площади ремонтных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here