Денежный перевод на экстренный ремонт

0
89

Ремонт жилья не всегда сопряжен с желанием обновить интерьер. Иногда это вынужденное мероприятие. Речь идет о ситуациях, когда квартире нанесен большой ущерб в виде затопления или пожара. Нетрудно понять, что покраской потолка и сменой обоев здесь не обойтись, более того, такая отделка требует финансового участия родственников и друзей.

Для денежных переводов на ваши цели идеально подойдет система платежных сервисов Золотая Корона. Легко оформить, просто получить, выгодные тарифы и высокая скорость движения средств – это доводы в пользу сервиса, которые убедительно доказывают его превосходство. К тому же услуга существует уже много лет, имеет прочную репутацию и не заставит нервничать – согласитесь, это тоже аргумент «за».

Будьте готовы к тому, что сумма потребуется большая и сразу, особенно если в квартире происходило неконтролируемое горение. Мы говорим о тех форс-мажорах, при которых просить помощи уместно и правильно. Надеемся, что друзья и родные не оставят вас без поддержки.

Квартиру затопило

Вода в жилье может оказаться не только из-за прорыва труб у соседей сверху. В панельных домах случаются подтопления во время дождей из-за дефекта швов и наличия открытых проемов и полостей. Жители верхних этажей могут пострадать из-за некачественно перекрытой кровли. Еще одна причина – перепланировки в соседних квартирах, не учитывающие конструкционные особенности здания.

Первое, что надо сделать в ситуации подтопления – найти источник воды и перекрыть его. Бывает так, что вас топят соседи, которые не хотят отпирать дверь (или их нет дома). В этом случае необходимо немедленно позвонить в аварийную службу и в управляющую компанию: они перекроют воду и оценят ущерб.

Следующий этап – просушить помещение. Для этого недостаточно вывесить вещи на солнце и устроить сквозняк. Порой чтобы избавиться от влаги требуется специальное оборудование. Оно может быть в наличии у бригад, специализирующихся на отделке.

Только после того, как течь и ее причины полностью устранены, а помещение просушено, следует приступать к его ремонту.

Мастера-отделочники говорят, что чаще всего требуется привести в порядок потолок и пол. Замена того и другого необходима, если использовались гипсокартон и ламинат, и они находились под или в воде продолжительное время.

Область намокания стен очищается, грунтуется, после чего поверхность окрашивают или переклеивают обои (только на пострадавшем участке или полностью во всем помещении, нужно решать по ситуации).

Не требует замены кафель или мрамор, даже если они были целиком покрыты водой продолжительное время. Эти материалы очень устойчивы к подобному воздействию. Если изначально они были уложены правильно, наводнение им не страшно.

Последствия пожара

Это ЧП потребует привлечения финансовой помощи друзей и родственников, потому что последствия возгорания в квартире устранять очень непросто (но возможно), а действовать нужно быстро.

Первое, что необходимо сделать – очистить помещение. Речь идет не только о грязи и мусоре. Почти наверняка придется расстаться с предметами интерьера, которые просто находились в горящем доме. Эксперты советую избавиться по максимуму от вещей, потому что запах копоти крайне тяжело вывести, проще выбросить.

Следующий шаг – сухая уборка. Удаляется все до бетона (до кирпича). По возможности хорошо бы провести пескоструйную чистку: эту услугу могут предложить некоторые профессиональные бригады отделочников.

По мнению людей, имевших подобный опыт, стоит рассмотреть замену окон и труб отопления. То есть, по итогу сухой чистки должно оказаться абсолютно пустое бетонное (кирпичное) помещение без окон и дверей.

После этого начинается обработка специальными профессиональными жидкостями. Эффект дают нейтрализующие, а не маскирующие запах средства. Как правило, они имеют очень агрессивный состав, поэтому или доверьте этот процесс профессионалам, или позаботьтесь о полноценном защитном костюме.

Только после того, как помещение было очищено, обработано, а запах полностью устранен, стены и другие поверхности грунтуют. Подойдет средство с глубоким проникновением в кирпич и бетон – оно «запечатает» остатки вони, от которых не удалось избавиться. Теперь квартиру можно ремонтировать.

Учтите, что приводить дом в порядок после пожара нужно как можно скорее. Чем дольше продукты горения остаются на поверхностях, тем сложнее будет их извести. Так что не скупитесь, нанимайте профессионалов, просите родню отправить вам денежный перевод, чтобы покрыть расходы.

Мы надеемся, что вы никогда не столкнетесь с описанными проблемами, а ваш дом всегда будет радовать вас уютом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here