Виды систем теплого пола

0
36

Теплые полы в доме или квартире уже давно завоевали популярность и востребованность. И в этом нет ничего удивительного. Ведь в квартире всегда будет комфортная температура пола, что особенно актуально в осеннее время, когда не дали ещё отопление. Помещение с тёплыми полами прогревается равномернее. Воздух в комнате, где установлены теплые полы, будет теплее.

Для осуществления установки теплого пола, достаточно набрать в поисковой системе: «теплый пол Киев», вам будут предложены самые разные варианты компаний, занимающихся монтажом теплых полов.

Теплые полы можно разделить на две основные группы: электрические и водяные.

Первый вариант применим в тех случаях, когда такой пол нужно сделать только в одной комнате, например, только в ванной или в детской. Водяные теплые полы устанавливаются во всей квартире или доме. Так как такая система выйдет гораздо дешевле, недели электрическая.

Есть разные варианты электрических систем теплого пола, но для монтажа любого из этих вариантов должны соблюдаться некоторые условия. Электрические системы устанавливаются только в сухое основание пола. Им необходим терморегулятор. При их установке необходимо заземление. Электрические теплые полы могут служить источником дополнительного отопления. Имеют достаточно долгий срок эксплуатации.

Электрические системы теплых полов могут быть представлены тэнами, системой кабелей или карбоновыми стержнями и пленочные модели.

Самым распространённым из всех существующих вариантов считается кабельный пол. Он в свою очередь имеет свои разновидности: отопление прямого действия, полы под покрытие из дерева и тому подобное.

Также на данный момент теплые полы представлены еще одним вариантом: термоматы. Система для такого пола представляет собой очень тонкий кабель, закрепленный на стекловолоконном основании. Термоматы могут быть как с одной нагревательной жилой, так и с двумя. Называются они одножильные и двужильные, соответственно. Такой вариант пола считается более чем оптимальным. Его можно делать при полном косметическими ремонте комнаты и в случаях, когда уже нельзя изменить уровень пола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here