Печь на даче на дровах

У компаний, которые себя позиционируют, как производители оборудования для бань, на сегодняшний день можно увидеть весьма заметную тенденцию к улучшению качества и усовершенствованию моделей. Нынче лучшие банные печи по дизайну, комфорту и производительности ничуть не  уступают высокоэффективным агрегатам, предназначенным просто для обогрева помещений.

 

Чтобы понять, какая модель наиболее подходит конкретно для Ваших условий, нужно сузить круг.  Так, требования коснуться самого помещения бани – объема парной (должно быть соответствие мощности  печи и метража помещения), материалов, которые были использованы при строительстве бани.  Нужно знать, что лучшие банные печи – это не мегамощные установки, а оптимальные по размерам и своеобразным деталям. К примеру, слишком большая производительность может вызвать перегрев, тресканье камней – а там недалеко и до возгорания.

 

 
Как правило, излюбленным вариантом в условиях дач является каменка на дровах. В чем удобство? Дачные кооперативы располагаются посреди лесных массивов, где набрать энергоносители – совсем не проблема. Но купить дровяную печь для дачи – это значит, выбрать модель  соответствующей мощности, обычно на запас берется 20 или 30% от того расчета, что составлялся по кубатуре помещения.

 
Можно купить дровяную печь для дачи разных вариантов – в закрытом исполнении или открытом. Закрытая каменка является агрегатом, где камни скрыты крышкой.  Идеально подходит для любителей «легкого» пара и невысокой температуры парной. Открытые камни в каменке означают сильный жар, пониженную влажность.
У лучших банных печей имеются специальные баки для воды – печь, нагреваясь сама, сразу же нагревает и воду, что очень удобно для идущих попариться и помыться.

 

Покупка дровяной печи для бани —  важное мероприятие для тех, кто любит такие процедуры. От материала, из которого изготовлена каменка, от типа топливника, от габаритов помещения и количества камней  зависит многое. Эстетам наверняка понравятся модели, в которых дверцы топливника изготовлены из стекла особой прочности. Есть дополнительное искушение полюбоваться огнем, полыхающем в печи, пока идет прогрев помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *