Можно ли блокировать радиаторы отопления?

На разных сайтах и в журналах можно найти советы о том, как закрыть от глаз (спрятать то есть) радиаторы. Авторы таких советов стремятся подсказать решение домовладельцам, чтобы источники отопления не были на виду. В то же время необходимо, чтобы его функция обогрева не ограничивалась. К сожалению, такие действия — путь в никуда.

экраны для радиаторов

Закрывать ли радиатор?

Закрытие радиатора всегда сокращает его основную функцию, то есть возможность рассеивания тепла в окружающую среду. Нагреватель выделяет тепло двумя способами: излучение и нагревание воздуха вокруг. Теплый воздух поднимается вверх и распространяется по комнате, нагревая его. Если источник тепла будет закрыт какой-либо декоративной крышкой или решеткой, то она будет предотвращать правильное рассеивание тепла от устройства. Компромисс можно найти, если применить максимально «ажурный» материал в качестве крышки радиатора, но тогда… он будет по-прежнему виден.

Так что же можно сделать? Прежде всего, вы должны тщательно и внимательно подойти к выбору обогревателя и радиаторов, чтобы не пытаться потом «спасти» интерьер комнаты от внешнего вида этого оборудования.

Выбирая радиатор, нужно помнить о нескольких вещах. Прежде всего, помните, что правила проектирования системы требуют размещения обогревателей в местах, где они будут в значительной степени необходимы, а наиболее оптимальными местами установки обогревателя часто становятся место под окнами, около входной двери и рядом с душем в ванной комнате. К сожалению, мы часто забываем, что радиаторы видны и их выбор, направлены, главным образом, связан с «выходом» тепла. Вот почему мы покупаем самые популярные радиаторы. В то же время, если вы выбирали обогреватели в интернет-магазине «Сантехника-онлайн», то вы можете не переживать за их эстетический вид — это современное оборудование с высокой эффективностью и надежностью и, что важно для нас, стильным дизайном. Это хороший продукт, так как они долговечны и хорошо функция в виде тепла.

Конечно, бывают «проблемные» экземпляры, однако, их эстетика — не самоцель, кроме того, все такие продукты схожи. Пластина нагревателя предназначено для дешевого устройства, поэтому его внешний вид имеет второстепенное значение. Таким образом, на практике, их установка заканчивается отчаянными попытками маскировки нагревателя. Тем самым хозяева теряют большую часть мощности нагрева в помещении, но затраты вырастают (поскольку эстетические) — на экраны для радиаторов.

Наш совет — старайтесь просто правильно спланировать размещение источников обогрева. Если нагреватель будет видно из всей комнаты — из любого ее угла, он должен выглядеть так, чтобы вписаться в дизайн интерьера. Попробуйте сделать его частью всей композиции. Сегодня на рынке есть такие модели, которые выглядят красиво и стильно и, при этом, очень эффективны для отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *