Лучшая печь для русской бани

О пользе русской бани сказано и написано много. О том, как организм омолаживается и очищается благодаря русской бане, знают и современные люди. Они не забыли ее, наоборот, увлечение баней с наши дни достигает своего апогея. Если вы планируете заказать строительство бани на своем участке, то рекомендуем заранее изучить проекты бань из бруса. Но для того, чтобы эффект был на все 100 % требуется лучшая печь для русской бани, которая позволит достичь необходимых 60°С тепла и уровня влажности 65%. Эти показатели не взяты с потолка, именно они обеспечивают максимальный комфорт и необходимый эффект для здоровья.

Самой лучшей печкой для бани традиционно считается каменка. Чтобы в бане было легко и просто дышать, из самой парной исключается открытый огонь. Он переносится в соседнее помещение, где и происходит сжигание топлива, а вместе с ним и кислорода. Современная печка каменка для бани позволяет не только нагревать воздух, но и согревать воду в металлическом котле. Так же во время топки нагреваются, буквально раскаляются камни, помещенные в специальный отсек. Они нужны не только для того, чтобы долго сохранялось тепло, но и  для того, чтобы была возможность образовывать пар. Если плеснуть на камни немного воды, то возникает пар, помогающий телу быстрее расслабиться и обрести всю пользу от этой процедуры.

Как же выглядит лучшая печь для русской бани? Специалисты различают да вида каменок, которые бывают закрытые и открытые. При открытой каменке происходит быстрый нагрев парной. Камни в ней размещаются под источником обогрева. Такая печь удобна, если необходимо быстро и большому количеству человек посетить баню. Если каменка закрытая, то нагреваться она будет дольше, примерно 3-4 часа. Но зато тепло в бане будет сохраняться в течение нескольких дней. Именно поэтому традиционная печка каменка для русской бани закрытая.

Если все происходит правильно и правильно выбрана и изготовлена печь, то температура под потолком в бане будет достигать 80°С. Все это совсем не страшно, ведь в парилке будет всего, лишь 45°С. Нужно только следить, чтобы в помещении от печки образовывался целебный пар, а не дым. При соблюдении всех правил и традиций, можно заметить удивительные перемены в здоровье, да и не только. Не забывайте, что баня это не только пар и тепло, но еще и веники, хорошее настроение и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *