Как выбрать бойлер косвенного нагрева

0
218

Оборудование, используемое для автономного нагрева воды, разделяется на несколько видов. Одна из разновидностей — системы косвенного нагрева. А как выбрать подходящий для дома бойлер, и в чем их отличия?

Что такое косвенный нагрев?

Главная особенность, которой обладает бойлер косвенного нагрева — его подключение к отопительному котлу. Это не автономное оборудование, как в случае с классическими водонагревателями. Подобные бойлеры являются частью отопительной системы.

Преимущество их работы в том, что такие нагреватели не потребляют дополнительные ресурсы. По сути, это часть котла, используемого для отопления. Только вместе с радиаторами, нагревается еще и вода для ее использования в кране.

Еще более интересной разновидностью являются двухконтурные котлы https://progreem.by/nastennye-dvuhkonturnye-gazovye-kotly/. Это оборудование изначально используется и для отопления, и для ГВС. Когда как бойлер с системой косвенного нагрева подключается в качестве дополнительного.

Двухконтурный котел отличается более компактными размерами и простым использованием. Это хорошая возможность купить один котел, вместо отдельного отопительного и нагревательного оборудования.

Нюансы косвенного нагрева воды

Установить рассматриваемый бойлер можно совместив с любым котлом. Он экономичен в использовании и эффективен. Однако, существуют нюансы, о которых нужно знать перед выбором.

Основной нюанс — более высокая цена, чем на обычные бойлеры. Причем разница бывает существенной, так как это более профессиональное оборудование, чем бытовое.

Объективность покупки во многом зависит от климата. Бойлер экономичнее при использовании его вместе с котлом. Однако, если отопление дома не требуется — бойлер необходимо подключать к альтернативным источникам, как автономную технику. Это еще один нюанс.

Выбрав габаритную модель, следует подыскать для котла и бойлера место в отдельной комнате или в подвале, поскольку их объем может занять значительное пространство. В идеале — иметь помещение для коммуникаций.

Можно столкнуться и с тем, что системы с косвенным нагревом дольше производят нагрев воды, чем классическое бытовое оборудование. Однако, если использовать рециркуляцию, доступную при обогреве помещений котлом — этот вопрос решается.

Помимо основных принципов оборудования косвенного нагрева, оно отличается мощностью, объемами и видом установки. Существуют бойлеры из разных материалов, с элементами дополнительной защиты и без них, с удобными функциями, разными насосами, и не только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here