Газовые котлы для домашнего отопления

Сегодня проживание в загородном коттедже невозможно представить без системы индивидуального отопления, основным элементом которой является водонагревательный котел. Наиболее совершенны и удобны в эксплуатации газовые котлы напольного и настенного типов.

Сегодня довольно высокой популярностью у домовладельцев пользуются словацкие обогревательные котлы компании «Protherm» («Протерм»), устанавливаемые в системы индивидуального отопления. Газовый котел «Пантера 28 KТV» от «Протерм» имеет самые положительные отзывы от пользователей. Этот настенный двухконтурный котел предназначен не только для обогрева, но и для обеспечения жителей индивидуального дома горячей водой. Эта марка также характеризуется тем, что турбины для котлов по доступной цене можно приобрести без особых проблем. Положительные отзывы газовый котел «Протерм» — «Пантера 28 KТV» получил и за счёт того, что в его первый контур может заливаться незамерзающая жидкость, что очень важно для загородных домостроений, в которых зимой проживание непостоянно (садовые дачные дома, коттеджи для летнего отдыха).

Напольные газовые котлы «Протерм», отзывы о которых можно найти на сайтах интернет – магазинов, «EraTepla.ru», «TMTmarket.ru» и «Bigam.ru» используются для обогрева помещений большой площади. Кроме того, в напольном исполнении словацкая компания «Protherm» выпускает универсальные водонагревательные котлы, способные работать как на газовом, так и на жидком топливе.

Однако после того как сборка этого оборудования стала осуществляться в России (город Таганрог) отзывы на газовые котлы «Протерм» стали менее восторженными. Неплохой альтернативой словацкой продукции от «Protherm» являются украинские отопительные котлы «Данко», изготавливаемые на украинских предприятиях. Многочисленные отзывы свидетельствуют что газовые котлы «Данко» обладают высокой надёжностью, высокой тепловой эффективностью и более низкой (по сравнению с продукцией из дальнего зарубежья) ценой.

Одноконтурные, напольные газовые котлы «Данко», отзывы о которых размещены на сайте производителя – компании «Агроресурс», имеют дополнительную функцию нагрева воды, идущей на бытовые цели. Высокая энергоэффективность этого отопительного оборудования гарантируется наличием электронасоса, обеспечивающего принудительное движение теплоносителя по домашней тепломагистрали.

При отключении электричества, движение горячей воды в системе обеспечивается гравитационным способом. Отрицательные отзывы газовые котлы «Данко» получили при наличии горизонтального газохода, когда сильные порывы ветра тушили пламя газовой горелки. А, если у вас дом или коттедж не газофицирован, то вам стоит присмотреться к электрокотлам или пиролизным котлам для отопления. Конечно они будут дороже, чем газовые по себестоимости отопления, но иногда это единственный выход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *