Электрокотел в системе отопления частного жилого дома

0
1

При отсутствии централизованного газового снабжения использовать котлы на жидком или твердом топливе не является оптимальным вариантом, так как потребует дополнительных емкостей или помещений для хранения этих видов топлива. Например дрова для печного отопления занимают очень много места. В подобной ситуации наиболее оптимально купить электрокотел для отопления, которой имеет массу достоинств.

 

Сформировавшиеся на рынке бытовых водонагревательных устройств цены на электрокотлом для отопления частного дома, предназначенного для постоянного проживания, вполне доступны россиянам со средним среднемесячным заработком. Кроме того, многие строительные магазины и супермаркеты санитарно – технических изделий предлагают купить электрокотел для отопления в кредит.

 


К достоинствам этих отопительных приборов следует отнести полную автоматизацию их работы и надежную систему аварийного отключения. Однако прежде чем купить электрокотел для отопления следует уточнить обогреваемую площадь, от размера которой будет зависеть мощность водонагревательного элемента и, следовательно, цена устройства. Использование электрокотла с избыточной мощностью будет приводить к перерасходу электроэнергии и вызовет более частое срабатыванию автоматики. Также довольно популярны электродные электрокотлы.

 

Недостаточная мощность этого водонагревательного устройства приведет к непрогреву жилого помещения и вызовет необходимость в установке дополнительных нагревательных приборов. Оптимально выбирать электрокотел для отопления частного дома по удельной его мощности – расходу электроэнергии для отопления 1-го квадратного метра жилой площади.
Кроме того, эти электрические котельные водонагреватели абсолютно бесшумны в работе и не требуют вытяжных устройств и довольно посты в монтаже, что не требует трудоемких пуско – наладочных работ.
Сегодня наиболее распространены электрокотлы проточного типа, которые имеют незначительные габариты и могут быть врезаны в существующую отопительную магистраль.

 

Выпускаемые техническим центром «ПромТЭН» моделисерии «ЭПО», проточных электрокотлов для отопления частного дома, можно купить по цене 5,6 — 6,8 тысяч рублей. Модели серии «ЭОУ» могут обогревать полезную площадь в 600 — 1800 квадратных метров, снабжены итальянской системой автоматики и предназначены не только для бытового использования, но и в качестве резервного источника теплоснабжения производственных и торговых предприятий и складских помещений.

 


Кроме вышеописанных для отопления частного жилого дома можно использовать электрокотлы «Галан» «Китотерм» и «Форсаж».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here