Пиролизный котел: основные характеристики

Чтобы заиметь у себя сверхэкономичное и эффективное отопительное приспособление, можно купить чертежи пиролизного котла, изучить и применить их. В таких котлах удобно то, что пользователь может без затруднений управлять процессом горения топлива, возможно применение автоматики. Котел позволяет регулировать мощность нагрева.


Для правильного самостоятельного изготовления отопительного устройства, потребуется купить чертежи пиролизного котла или разыскать профессионально составленные проекты таких котлов в свободном доступе в интернете. Готовая конструкция будет включать топку, разделенную на пару камер. Первая камера загрузочная, называемая газифицирующей частью, на фоне дефицита кислорода обеспечивает замедленное горение топлива, там же происходит процесс пиролиза.

Данный процесс заканчивается выделением порций газа, который переходит в соседнюю камеру для того, чтобы окончательно разложиться. Видно, что устройство пиролизного котла заметно отличается от простых отопительных приборов. Топливо в виде дров или в ином виде закладывается внутрь колосника. После поджигания топлива, активируется дымосос.

При достижении температуры минимум 200, максимум 800 градусов и больше, дрова обугливаются, от этого выходит древесный газ. Выделение газа это и есть пиролиз. Прежде, чем купить чертежи пиролизного котла, нужно подумать, действительно ли нужно его изготавливать своими руками, возможно лучшим будет вариант покупки готового оборудования. Конструкция не будет дешевой, так как речь идет о сложном оборудовании. При применении непросушенных дров не гарантируется нормальная работа пиролизного котла.

Работа котла будет зависеть от электричества – это можно отнести к недостаткам или к особенностям. Но для некоторых пользователей важнее достоинства, которые зачастую перекрывают все недостатки такого оборудования. Может быть, устройство пиролизных котлов сложное, но их эксплуатация не подразумевает затруднений. Выбрасываемые котлом газы максимально безвредны и не представляют опасности для человека ввиду того, что основная масса веществ сгорает внутри камер.

Однократная загрузка топлива позволяет отопительному прибору работать долгое время, устройство пиролизных котлов таково, что работа крайне экономична, используется мало топлива, но выделяется много тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *