Типы входных дверей

Современные жилые объекты – жилые дома, благоустроенные квартиры, загородные коттеджи и прочие виды помещений защищены надежными и прочными входными дверями. Таково требование времени, свое имущество необходимо защищать и преумножать. Но входные двери выполняют не только защитную функцию. Они еще сберегают тепло дома в морозные дни, обеспечивают звуковую изоляцию и создают привлекательный эстетичный вид фасадной части дома. Помимо прочего, двери надежно защищают жильцов от негативных атмосферных осадков, солнечных лучей, внешних помех и т.п. Если вы планируете приобрести качественную дверь известного бренда,  выбрать двери можно на сайте http://bym.com.ua/vhodnie-dveri/

По какому принципу классифицируются входные двери? Прежде всего, покупатели учитывают материалы, из которых они изготовлены.

Деревянные двери отличаются экологической чистотой, поскольку дерево – это самый чистый экологический продукт, полезный для здоровья человека. При всех преимуществах деревянные двери подвержены возгоранию, воздействию электрических инструментов, а также требует специальной обработки против гниения и бактерий.

Более популярными являются в настоящее время стальные входные двери. Срок их эксплуатации исчисляется десятилетиями, они полностью безопасны в противопожарном отношении, отличаются высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Благодаря высокой прочности и надежности, металлические двери устанавливают на самых ответственных зонах жилых домов. Выбрать и купить входную дверь в квартиру можно на сайте поставщика.

Пластиковые двери ПВХ отличаются универсальностью, долговечностью, привлекательным внешним видом.  Но они являются менее безопасными, по сравнению с металлическими дверями.

Двери входные следует выбирать с учетом их целевого назначения:

  • Звукоизоляционные;
  • Противопожарные;
  • Герметичные;
  • Пуленепробиваемые;
  • Противоударные.

В связи с назначением, каждая дверь имеет усиление  в той или иной области.

Важнейшая роль в качестве и потребительских свойствах входных дверей принадлежит замочным механизмам, которые могут быть сразу вмонтированы в изделие, или идти в комплекте к дверям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *