Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

Элизабет Арден, или, вернее, Флоренс Найтингейл Грэм, вошел в историю, как гуру индустрии красоты. Неприметный и маленький, известный своим упорством и упрямством, которое быстро достигло международного успеха. В начале двадцатого века канадец основал парфюмерный салон в Нью-Йорке, куда вела … красная дверь! Алые двери быстро стали визитной карточкой царства Арден, и их символика используется в многочисленных рекламных кампаниях этого бренда. В 1989 году весь свет увидел культовый парфюм «Elizabeth Arden Red Door», где магия красной двери не забывается даже следующими поколениями.

Как оказалось, таким образом, дверь не такой тривиальный вопрос! Прочная, стильная и правильно подобранная к эстетике интерьера дизайна может быть как глазурь на торте. Дверь также является интригующим прологом — предвкушение того, что вас ждет. Поэтому дверь выбирают не только за ее функциональность, но и за интригующий дизайн.

Специфика внутренних дверей — на какую модель ставить?

В начале подймайте о самых приземленных вопросах, таких как, на какую сторону будет открываться дверь (вправо или влево?). Какая будет система открывания (снаружи и внутри помещения?). Ответ на эти вопросы зависит в первую очередь от размера внутреннего расположения выключателей света, и будет ли вблизи проема двери установлена мебель значительных размеров. Если у вас узкий коридор, из которого вход ведет к нескольким комнат, мы советуем вам выбрать дверной проем «стык в стык». Кроме того, очень важно, есть ли в комнате отдельные двери. Если это ванная, следует выбрать модель, оборудованную специальной вентиляционной сеткой или вентиляционными выточками. Этот вариант будет способствовать циркуляции воздуха в интерьере ванной комнаты (в частности, лишенной окна). С другой стороны, в гостиной или офисе идеально подойдут звуконепроницаемые двери. Звуковая изоляция сделает интерьер спокойным и интимным — соседи больше не будут мешать вам ночью. Дверь, ведущая в подвал или гараж должна быть заполнена специальным изоляционным материалом, который препятствует проникновению холода в жилую часть дома.

Виды межкомнатных дверей — навесные, раздвижные или складные?

Магазины предлагают очень широкий ассортимент продукции, но до сих пор бьют рекорды по популярности классические вращающиеся двери. Их дизайн и цвета чрезвычайно богаты, а также подходят для большинства комнат. В старых зданиях вы действительно можете найти гораздо более узкие дверные проемы, даже 70 или 60 см, но таких ситуаций меньшинство. Для того, чтобы удовлетворить владельцев небольших квартир, производители дверей тщательно прорабатывают модели, которые будут наиболее функциональными. Становятся все более популярными раздвижные двери или складные. Однако следует отметить, что раскладные модели не работают в очень узких дверных проемах (занимают слишком много места, таким образом, входя в комнату может быть неудобно). Раздвижные двери, в свою очередь, требуют специального картриджа, расположенного в стенке. Стоит подумать об этом на этапе строительства дома или реконструкции жилья. В противном случае, проект может быть неоргономичным. Конечно, иногда достаточно смонтировать направляющие, так что дверь будет двигаться вдоль стены, но это будет связано с ограниченной возможностью расположения комнаты. В очень больших пространствах, например, в гостиной, вы должны думать о двери из двух частей. Эта модель иногда дико впечатляет — если вы откроете ее, интерьер становится просторней и светлее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *