Чтобы на чердаке и мансарде был комфортный климат…

0
55

В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

Охлаждение мансарды центральным кондиционером

Если в доме есть центральное кондиционирование воздуха, но нет никаких отверстий, соединяющих чердак, один из вариантов — просто расширить существующую систему воздуховодов в мансарде. Однако перед добавлением дополнительной зоны в центральную систему кондиционирования воздуха важно, чтобы квалифицированный техник осмотрел устройство и вычислил его возможности для охлаждения и обогрева дополнительного пространства. Если блок не имеет достаточной мощности, он будет работать дольше, чем должен, чтобы обеспечить дополнительное пространство нужным климатом, истощая энергию и сокращая срок службы устройства.

Охлаждение мансарды без центрального кондиционера

Если в доме нет центрального кондиционера, или расширение существующей системы вентиляции не является вариантом, то система без воздуховодов может быть хорошей альтернативой. Мини-сплит-системы — это небольшие приборы, которые могут обеспечить эффективное охлаждение и обогрев практически в любом помещении в доме от чердаков и подвалов, до комнат для сушки белья и гаражей. Системы без воздуховодов представляют собой автономные установки, которые обеспечивают кондиционированный воздух непосредственно в жилом помещении из компактного устройства, которое может быть установлено на стене, внутри потолка или даже под полом.

Если на чердаке имеется более одной комнаты, система без каналов также может быть разделена на отдельные зоны (до 8 зон с некоторыми моделями). Как центральный кондиционер, система мини-сплит может быть запрограммирована на запуск только при необходимости. Большинство из моделей имеют беспроводной пульт, а некоторые также имеют мобильные приложения для управления устройством, когда вы находитесь вне дома.

или оконный кондиционер?

Оконные кондиционеры могут быть удобным и недорогим способом охлаждения чердака. Тем не менее, системы без каналов имеют ряд преимуществ, в том числе:

  • Лучшая эстетика — никаких уродливых металлических коробок, торчащих из окон
  • Оконные блоки блокируют вид из окна и могут пропускать воздух вокруг оконного корпуса
  • Повышенная эффективность. Система без проводов использует самую современную технологию, обеспечивающую высокую эффективность охлаждения в компактном корпусе.
  • Тихая работа — без грохота и шипения.

Еще одно большое преимущество бескамерных мини-сплит-систем — это возможность нагревать, а также охлаждать комнату — вы будете наслаждаться круглогодичным комфортом.

…без кондиционера вообще?

В определенных случаях можно установить красивые мансардные окна и использовать жалюзи для блокировки проникающего солнца. В таком случае, с помощью некоторых ухищрений вы сможете беспрепятственно управлять охлаждением помещения с помощью естественной вентиляции. Цена на мансардное окно roto.com.ua (с фото) зависит от материалов рамы, стеклопакета, размеров, вариантов открытия и других факторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here