С 1 апреля россиян ждет ряд изменений

0
30

С 1 апреля россиян ждет ряд изменений

В интернете появилась информация о том, как может измениться жизнь россиян с 1 апреля этого года. Журналистам удалось выяснить, что уже с первого числа следующего месяца в стране по-новому будут индексироваться различные социальные выплаты.

В Пенсионном фонде заявили, что с апреля вырастет размер пенсионной выплаты по государственному обеспечению, в том числе и социальные пенсии, которые назначаются россиянам, оставшимся без права на получение страховой пенсии. Согласно последним данным данные категории пенсия будут повышены на два процента. Более четырех миллион россиян уже в апреле получат повышенные пенсии.

С 1 апреля социальная пенсия увеличится на 182 рубля, и будет составлять 9 тысяч 266 рублей. Инвалидам I группы добавят 207 рублей (до 10 тысяч 567 рублей), инвалидам II группы добавят 103 рубля (до 5 тысяч 283 рублей), а инвалидам III группы — 88 рублей (до 4 тысяч 491 рубля).

Военнослужащие, которые во время боевых действия стали инвалидами I группы будут получать на 310 рублей больше (15 тысяч 851 рубль), II группы — на 259 рублей (13 209 рублей), инвалиды III группы — на 181 рубль (9 тысяч 246 рублей. Также вырастет и социальная помощь членам семей погибших военных на 155-207 рублей до 7 925 — 10 567 рублей. Пенсии чернобыльцев вырастут на 259 рублей, до 13 тысяч 209 рублей.

Помимо этого, уже со 2 апреля изменятся правила оформления Обязательного страхования автогражданской ответственности. Теперь у россиян появится возможность самостоятельно выбирать компанию-страховщика в системах гарантирования продаж ОСАГО. Это “Единый агент” или же “е-Гарант”. Главная задача этих служб — распределить водителей убыточных для страховщиков регионов, с целью защитить организации от наплыва убыточных клиентов. Специалисты “Единого агента” предлагают свои клиентам обратиться к страховщику за бумажным полисом, а “е-гарант” подразумевает покупку полиса онлайн. На сегодняшний день, через эти системы продается до шести тысяч полисов, а это около пяти процентов от суточных продаж Обязательного страхования автогражданской ответственности.

С 1 апреля также будет обновлен список продовольственных и детских товаров, которые попадают под льготную 10-процентную ставку НДС. Также в силу вступят бланки нового образца для уведомления об освобождении от НДС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here