Применение проволочного лотка при прокладке коммуникаций

0
59

На данный момент одним из самых востребованных оборудований при прокладке коммуникаций являются проволочные лотки. Их использование набирает популярность день за днём. Они являются более экономически выгодной альтернативной использования лотков из металлов.

Сейчас попробуем рассмотрит все значимые моменты использования проволочных лотков, обуславливающих их популярность и широкое применение.

Проволочные лотки не имеют острых краем, а, соответственно, не могут повредить кабель при проводке, что часто бывает с лотками из металла.

Следующим достоинством проволочных лотков является их быстрый и удобный монтаж. Кабель на саму трассу может крепиться при помощи хомутов. Так как лотки такого плана полностью открыты, то к кабелю доступ осуществляется беспрепятственно. Чтобы осуществить монтаж самого лотка потребуются лишь гаечный ключ и плоскогубцы. Между собой лотки крепятся с помощью специальных защелкивающихся систем. Такой способ является наименее затратным в плане финансов. Поэтому монтаж проволочных лотков считается самым экономичным. Экономичность проволочного лотка связана еще и с тем, что при его изготовлений расходуется минимальное количество исходного материала. Но несмотря на это, проволочные лотки производятся согласно всем требованиям государственных стандартов.

Плюсом использования проволочных лотков является еще и то, что такие системы могут вентилироваться без дополнительных приспособлений. От пыли кабель в проволочном лотке защищается крышкой, которая прикрепляется к лотку с помощью специальных защелок.

Правильно выборный проволочным лоток должен быть прочным и выдерживать большое количество кабеля. Качественные лотки изготавливают из прочной проволоки.

Кроме того, проволочные лотки возможны к использованию для монтажа сложных кабельных систем и трасс. И в дальнейшем возможно наращивание кабельных систем без отключения оборудования.

Еще одним достоинством проволочного лотка является его хорошая гибкость. Благодаря такому свойству, проводить кабельные системы можно под любым углом и в любом направлении.

При использовании в проведении кабельных систем проволочного лотка имеется возможность распределить кабель равномерно по всему лотку, при этом к любому участку кабеля сохраняется свободный доступ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here