Обои для детей и подростков

Обои, как вы, наверное, знаете, бывают не только не бумажные. В то время как раньше мы могли позволить себе клеить обои только в гостиной, спальне или коридоре из-за их практически нулевого сопротивления к влаге, то сегодня ничто не мешает нам использовать этот материал для покрытия стен в кухне и даже в ванной комнате. Современные обои зачастую, на самом деле, изготавливаются из материалов, устойчивых к воде.

обои для детской - Teletap.org

Обои известны в Европе, начиная с шестнадцатого века, но только два столетия спустя началась реальная мода на обои: связано это было с большим импортом китайских обоев. Первоначально, обои украшали ручной росписью, затем на них применяли даже технику гравюр. Но как тогда, так и сегодня обои остаются хорошим и простым способом, чтобы полностью изменить дизайн интерьера. Более того, правильно подобранные обои для темной комнаты могут даже зрительно увеличивать помещение. Роспись стен на однотонных обоях сплошного цвета действительно не вызывает проблем, хотя для украшения их сложными узорами требуется хороший художник. Хотя даже вы сами можете попробовать…

Бумажные обои относительно дешевые, но они очень устойчивы к повреждениям. Где вы чаще всего делаете ремонт? Конечно, в детской комнате: малыши имеют особый талант, который применяют для того, чтобы украсить стены своим радостным творчеством. Переклеивая обои два раза в год — это хорошая идея для быстрого обновления комнаты: так раз в полугодие вы можете предложить ребенку совершенно новый вид стен. Мы знаем, как быстро дети меняют свои интересы и вкус. Любимый цвет уже через полгода может разонравиться, и вы можете предложить ребенку обои в разных цветах или с рисунком. 

Альтернативным вариантом является применение фотообоев. Чаще всего они клеятся на одну стену или часть одной стены, а на других стенах используются обои или покраска сплошным цветом, контрастирующим с фотографией на обоях. Такое украшение для детской комнаты выглядит очень эстетично и, зачастую, нравится детям. Старшие дети не чувствуют потребность разрушать и уродовать украшающие их стены обои, поэтому отпадает необходимость часто переклеивать обои. Таким образом, мы можем предложить им обои немного дороже, но более устойчивые к внешним факторам. Хорошим выбором будут виниловые обои. Они устойчивы к мойке, кроме того, некоторые виды таких обоев можно даже мыть щеткой — они имеют специальных защитный слой. Стоит отметить, что этот тип обоев устойчив к влажности — они очень полезны на кухне и в ванной комнате.

Для детей старшего возраста и подростков с воодушевлением можно порекомендовать обои для живописи. Обои такие, как правило, производятся в ярких цветах, есть множество интересных узоров и «канавок», что на стене создают интересный оптический рисунок. Различные структуры обое могут придать стена характер элегантной гостиной или создать эффект тканевых стен с благородными гипсовыми узорами. При необходимости, можно перекрасить такие обои. Это решение также имеет педагогический аспект: несомненно ремонт, сделанный собственноручно (даже если полагаться только на использование кисти или валика), будет более уважаемым, чем ремонт, сделанный привлеченным мастером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *