Какой должна быть керамическая плитка для жилых помещений

0
60

Даже маленький ребенок знает, что наилучшим отделочным материалом, из всех известных человечеству на данное время, является керамическая плитка. Понятное дело, в спальне или в гостиной никому и в голову не придет отделать ею стены, или тем более потолок, однако для кухни, санузла и ванной, плюс еще кладовка и прихожая – это наилучшее решение. По эксплуатационным данным, а также уникальным своим свойствам, с плиткой не сравнится более никакой из самых современных, инновационных материалов.керамическая плиткаОднако выбрать плитку для пола и стен вовсе не так просто, как могло бы показаться, ведь недостаточно только понимать какого цвета и в каком количестве потребуется кафель, нужно знать, как приобрести качественный товар, а не подделку, которая износиться и потеряет внешний вид через парочку месяцев. Так как плитка, стоимость которой на рынке вовсе н копеечная, должны быть выбрана идеально, предлагаем ознакомиться с полезными рекомендациями, которые составили настоящие профессионалы и знатоки своего дела.

Четыре основных критерия по выбору: каталог плитки ивам в помощь:

  1. Первое, что всегда учитывается, причем многие специалисты об этом даже не упоминают, считая, что это само собой разумеется, это выбор подкатегории плитки, которая бывает напольной, а также предназначенной для отделки ситен. Купить плитку в Москве можно чуть ни не каждом углу, остается только вопрос качества, к примеру, да и не только выбирать, но и покупать. Напольная плитка намного прочнее, она меньше впитывает влагу, более стойка к истиранию и повреждениям механического характера. То есть, плитка для пола послужит на стенах, а вот наоборот, делать точно не стоит.
  2. Интернет-магазин плитки не дает возможности осмотреть плитку и потрогать ее руками, однако у вас есть право вернуть товар, если что-то не так. В описании четко должны быть прописаны параметры, размеры, уровень скользкости, а сами плиточки обязательно должны быть строго идентичны.
  3. Обратите внимание на стойкость плиточного материала к перепадам температуры. Это особенно актуально при выборе кафеля на кухню и в ванную.
  4. Устойчивость к агрессивным средам – это еще один из главных факторов-показателей, которые влияют на выбор керамической плитки для ванной, прихожей, а главное, на кухню. Все дело в том, что вам придется отмывать ее от брызг жира и тому подобных, малоприятных загрязнений, где без едкой бытовой химии не обойтись. Потому стоит обращать внимание на это, чтобы не испортить однажды себе весь интерьер, с таким трудом созданный. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here