Профнастил от производителя в Донецке

Застройщики оценили сравнительно новый материал, с характеристиками высокой прочности, с легким весом и, главное недорогой по цене – купить профнастил в Донецке. Материал пригоден для любого типа строительства – гаражного, киосков, складских ангаров. Широкий ассортимент видов позволит выбрать стройматериал для облицовки стен, для покрытия крыши, обустройства ограды территории.

Типы профилей профнастила для заборов Донецка

Профнастил различается по разновидности профиля. При этом есть общая особенность у каждого из рассматриваемых ниже типов – это покрытие. Профнастил от производителя выпускается двух типов: оцинкованный профлист и декоративный с полимерным покрытием. Остальные параметры отличия – сугубо геометрические – глубина, ширина, форма. Эти параметры влияют на жесткость и прочность материала.

  1. Волнистая поверхность листов характерна для профиля С8. Минусы – низкая прочность. Выпускается оцинкованным и полимерным. Полимерное покрытие бывает разноцветное. Применяется для крутоскатных крыш, как облицовочный материал для стеновых площадей, для декоративных оградок. Часто включается в элемент сендвич-панелей, сэндвич-конструкций, перекрытий, внутренних противопожарных перегородок.
  2. Трапециевидная форма гофры характерна для профлистов С 10. Прочность листов низкая. Поэтому они применяются для изготовления несущих деталей и перегородок. Окрашенный и оцинкованный профлист используется для строительства времянок и небольших ангаров складского типа. Для заборов применяют листы, покрытые полимером. Можно использовать и как защиту стен, особенно, если выбрать цветные варианты. Они кроме полимерной пленки покрываются специальной водоотталкивающей краской.
  3. Волнистая или ребристая поверхность гофры профнастила С18 делает материал тонким, но стойким к механическим повреждениям. А благодаря небольшой толщине, профлист можно без усилий резать любым приспособлением, сверлить или обрабатывать. Внешний вид самый оптимальный для возведения оград. Применяется и для укрытия домов, с учетом, что шаг обрешетки не больше 40 см.
  4. Универсальные свойства профлиста С21 связаны с трапециевидной формой гофры, которая идет как ребра жесткости. Лист обрабатывается от коррозии полиуританом, пуралом, полиэстером, призмой. Используется для строительства заборов, для покрытия домов с обрешеткой шага до 80 см. Из него возводят долговременные хозпостройки, гаражи и ангары. А главное, что купить профнастил по низкой цене в Донецке вполне реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *