Выбираем земельный участок для строительства дома

0
22

В настоящее время многие пользователи предпочитают покупать жилье не на вторичном рынке, а занимаются строительством дома своей мечты. Надо сказать, что, судя по внешним фасадам, мечты у жителей Екатеринбургской области очень даже симпатичные. Индивидуальные эксклюзивные проекты гармонично вписываются в окружающую обстановку. Но выбрать земельный участок можно не везде, а лишь на территориях, предназначенных под ИЖС (индивидуальное жилое строительство). В частности, выбрать и купить участок в Екатеринбурге можно на сайте https://villa66.ru/vybor-uchastka

От каких параметров зависит выбор участка под строительство жилого дома?

От места расположения земли зависит очень многое. Поездка на работу, в школу, в прочие учебные заведения, по желанию покупателей, не должна занимать более часа. Хотя, в пределах суток на проезд в обе стороны уже затрачивается два часа, а не один. Но если на дорогу уходит еще больше времени, то это уже накладно вдвойне. Такое место нежелательно, ведь в крупных городах на дорогах часто в часы пик образуются пробки. И можно опоздать на работу или на учебу.

Далее смотрим на кадастровую стоимость земли. В большинстве случаев кадастровая оценка не соответствует реальной оценке земли. Фактически, часто кадастровая оценка оказывается ниже реальной стоимости земли. А ведь от кадастровой оценки зависит размер налога, который владелец дома и земельного участка обязан заплатить за пользование. Речь идет о налоге на имущество, от уплаты которого освобождены только пенсионеры, имеющие единственное жилье.

Если вы покупаете участок у физического лица (не у государства), то надо убедиться в законности сделки. Попросите у продавца документы на земельный участок и проверьте их правомочность по заявлению в Росреестр. Только убедившись в законности материалов, можно вести речь о купле-продаже. Обратите внимание на категорию земельного участка. Учтите, что прописаться и впоследствии продать землю (или дом с землей) можно только в том случае, если это не противоречит категории земель, на которой расположен ваш участок.

Также обратите внимание на инфраструктуру, наличие центральных инженерных систем и коммуникаций, удаленность объектов инфраструктуры, наличие парковки, охраны, и прочих удобств облегчит ваш выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here