Терраса, балкон или сад — что выбрать?

«Бетонные джунгли» — часто говорят о городских поселениях. В то же время, на протяжении многих лет люди живут в квартирах без балконов. На балконе вы можете сделать уголки, утопающие в цветах и посадит вьющиеся растения, а во дворах стильные и многоцветные альпинарии.

Терраса, балкон или сад - что выбрать?

Жители небоскребов, которые выросли среди зданий, начали украшать свои крыши деревьями и цветами. Квартиры с цветочными балконами имеют особенную популярность, как и те, у которых есть выход на террасу или в уединенный сад. Жизнь в больших городах все больше нуждается в передышке среди пышной зелени. Поэтому, если планируете купить квартиру, не забудьте подумать о том, как сделать зеленый уголок.

Зачем выбирать квартиру с балконом, террасой или садом?

Контакт с природой в разгар строительства жилого комплекса иногда неоценим. Дополнительный зеленый метраж в весенне-летний период становится отличным продолжением квартиры, тихий альков, среди которого вы можете расслабиться и найти место для разведения любимых цветов или растений. Такая зона отдыха «под небом» также отличное место для разработки мини-столовой, встречи с семьей и друзьями или места для загара в жаркие летние дни. Квартира с балконом, террасой или садом также гораздо более эффективное финансовое вложение. Этот вид недвижимости очень популярен и его гораздо проще продать или арендовать в будущем. По оценкам экспертов, помещения, которые могут похвастаться зеленым уголком, как правило, дороже примерно на 5-10 процентов.

Квартира с балконом?

В небоскребах 70-х и 80-х годов, скорее всего, можно найти небольшую, прямоугольную балкон лоджию (то есть закрытые балконы с трех сторон стенами, приведены в соответствие с плоскостью стены здания). Площадь большинства из них не превышает 4-5 квадратных метров. Такие интимные места, однако, можно эффективно и искусно украсить зеленью, выбирая легкие, ажурные стулья, складные столики и изобретательные сиденья из поддонов и упаковок с красочными подушками. Небольшой балкон идеально подходит для молодых пар. Этого уютного зеленого пространства будет достаточно, чтобы  успокоиться и расслабиться. Помните, однако, что небольшой балкон трудно сделать многофункциональным. Если вы думаете о том,  чтобы там устроить кладовую или комнату для сушки, лучше искать квартиру с террасой.

Квартира с террасой?

На террасе открывается гораздо большая площадь, чем на балконах. Террасу поэтому можно назвать дополнительной «летней комнатой», и это не будет преувеличением. Этот обширный зеленый уголок является прекрасным местом для общения, для организации мини-вечеринки с друзьями, и также подойдет для блаженной релаксации. На большой террасе вы можете просто поставить обеденный стол и набор гостиной мебели, а также повесить гамак или расположить небольшой бассейн для самых маленьких членов семьи. Для них терраса может быть идеальным местом для развлечения на свежем воздухе.

Квартира с садом?

В небольших садах часто можно встретить не только цветочные оранжереи, грядки, но и живописные пруды или фонтаны. В саду вы можете наслаждаться красиво подстриженными лужайками и кустарниками. Легко организовать зоны отдыха или игровой уголок для детей. Единственным недостатком может быть отсутствие личной жизни, тем не менее, и это можно легко исправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *