Как утеплить балкон

Как утеплить балкон

В первую очередь, для того, чтобы на вашем балконе было тепло, вам нужно большое внимание обратить на выбор оконных профилей, они должны быть достаточно хорошие. Не забывайте, что тепло с балкона очень часто уходит через стены и другие ограждения. Кроме того, собственного источника тепла там, как правило, нет. Таким образом, вы должны обеспечить изоляцию за пределами балкона, чтобы избежать накопления влаги и, в результате, коррозии. Эта задача решается путем расположения утеплителя снаружи.

Высококвалифицированные специалисты по установке оконного профиля осуществят установку быстро и качественно. Простота в использовании (не требует ухода) и красота (свобода в выборе моделей и цветов) поразят вас. Поэтому, если у вас есть необходимость в утеплении балкона, лучше всего обратиться к профессионалу. Сегодня большим спросом пользуется такой метод как напыляемая теплоизоляция, которая применяется, в том числе, для утеплений балконов и лоджий.

Однако, если вы решили заниматься утеплением балкона самостоятельно, следуйте следующим советам. При заказе стекла необходимо сразу заказать легкие деревянные рамы строго указанного размера и с определенным расположением открытых клапанов. Рамы и другие детали должны быть изготовлены из дерева. Толщина стекла для древесины является оптимальной, если его размер — 4 мм. Но некоторые полагают, что стекло должно составлять 3 мм. Определение степени сушки древесины процесс трудный, так что вам придется полагаться на удачу.

Рынок в настоящее время предлагает широкий спектр остекления с вариантами для балконов или лоджий. Одним из самых распространенных является холодное остекление для балкона из алюминиевых профилей. Если вы не пытаетесь создать на балконе температуру как в комнате, то для вас алюминиевое остекление это сочетание цены и качества. Структура алюминиевой рамы имеет толщину стекла 5 мм. Также они имеют раздвижные сделанные крылья, что позволяет сэкономить пространство на балконе. С другой стороны, если вы хотите, чтобы балкон был теплым при любых погодных условиях, вы должны позаботиться о застеклении балкона с утеплением, что значительно увеличит расходы на оплату труда и материалов.

www.alfa-moscow.ru

Все понимают необходимость защиты балкона от дождя, снега, пыли — это условие выполнено в любом виде остекления. Однако, теплоизоляция не считается необходимостью. Известно, что основной причиной потери тепла является его ветровой дрейф. Таким образом, для достижения желаемого результата просто нужно избавиться от сквозняков. Это поможет вам закончить отделку балкона или лоджии. Для того, чтобы получить хороший результат при остеклении и изоляции лоджии является необходимым обрезка пластиковых панелей или деревянных полос. Стоит отметить, что это свойство деревянных панелей, в конечном счете, приводит к трещинам и деформации под воздействием температуры и прямых солнечных лучей.

Однако, этого никогда не произойдет с пластиковыми панелями. При утеплении могут  использоваться различные материалы — 100 или даже 150 мм минеральной ваты, пенополистирола, и современная пена с высокой изоляцией, однако, толщина слоя значительно меньше. Как вы закончите данную работу, конечно, напрямую зависит от результата, который вы хотите получить. Подумайте более конкретно, как вы хотите изолировать и утеплить вашу лоджию. Теплый дом гораздо проще и дешевле в обслуживании, а утепление балкона — событие очень дорогостоящее, но оно того действительно стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *