Оформление патио в купленном доме

В последнее время, из-за возрастания интенсивного строительства частных домов, появился огромный интерес к такому, можно сказать, новому для нас слову «патио». Но на самом деле, слово «патио» уходит в далекие времена античности.

Патио – внутренний дворик, который окружен стенами помещения, воротами, галереями или живой изгородью был привилегией зажиточных горожан и римской знати во времена Римской Империи. Этот вид ландшафтного дизайна очень популярен и по сегодняшний день. И вот, эта мода дошла и до нас и с огромной скоростью набирает популярность.

Безусловно, самым оптимальным вариантом является обустройство внутреннего дворика по собственному вкусу, в угоду пожеланиям и предпочтениям всех домочадцев. О том как можно построить патио читайте здесь. Но что же делать, если Вы купили коттедж уже с готовым патио, который был распланирован по вкусу прежнего хозяина?

Конечно же, хорошо будет если Ваши вкусы совпадут. А если нет? Во-первых, ни в коем случае не отчаивайтесь! Начинать нужно с того, что некоторую часть плит, которые были использованы при мощении площадки необходимо изъять. Теперь на том месте, где находились плиты можно посадить какие-либо растения, к примеру, душистый низкорослый тимьян или клевер.

На сегодняшний день очень популярно контейнерное озеленение – растения в кадках или горшках. Традиционно для патио – различные разновидности цитрусовых растений с приятным ароматом в кадках. Здесь можно использовать апельсиновые, мандариновые, лимонные деревца и т. д. Также будут прекрасно гармонировать с цитрусовыми растениями такие растения, как лавровые деревца, хвойники, лаванда и розмарин.

В зимнее время цветки в кадках довольно легко перемещаются в оранжерею. Если оранжереи нет, то они можно перенести в хорошо освещаемое помещение, где температура воздуха не будет понижаться 10 градусов. Летом украсить патио можно и комнатными растениями, которые необходимо защищать от прямых солнечных лучей навесом.

Наиболее простой способ – украсить внутренний дворик растениями временного озеленения. Эти растения привезены к нам из Голландии, они продаются уже цветущими.

Весной в горшки можно высадить однолетние растения. А стены, которые окружают патио можно украсить прекрасными вьющимися лианами, а в кашпо поместить лобелии, бегонии или ампельные петунии, которые без особого труда можно разместить по всему участку внутреннего дворика.

Вполне декоративно здесь будет смотреться скамейка, середину которой можно изготовить в виде ящика для цветов. В центре ящика высадить высокие растения, а ближе к краям растения по убыванию в росте. Только знайте, что ароматы растений должны сочетаться, в противном случае Вы просто не захотите сидеть на этой лавочке.

Если Вы грамотно выполните все рекомендации по оформлению внутреннего дворика, то патио станет для Вас самым любимым и уютным местом коттеджа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *