Контролер для систем автополива

0
68

Как подобрать правильно контроллер для системы автополива? Данным вопросом задаются многие собственники, и данный вопрос является одним из главных на этапе проектирования. Важно отметить, что от контроллера зависит, как именно будут поливаться растения на участке.  Можно  с легкостью сказать, что имеющаяся насосная станция является сердцем системы, а сам контролер считается мозгом данной системы. Кроме того, данный прибор не нужно выбирать еще лишь на начальных этапах проектирования. Лучше всего выбирать контролер на уже последней стадии проектирования, так как для выбора данного прибора в обязательном порядке необходимо знать точное количество определенных зон полива. На данный момент имеется большое количество различных контролеров, поэтому у собственников иногда возникают проблемы с их выбором. Однако выбирать необходимо профессиональные и надежные, такой как контроллер hunter.

Под контроллером системы автополива понимается миникомпьютер, который ответственный за выполнение определенных задач, таких как, открытие и закрытие электрического клапана с помощью слаботочных электрических импульсов и по программе полива, позволяет необходимые программы полива, считывает показания подключенных датчиков, а также вносит коррективы в программу управления, имеет удаленных доступ подключения и позволяет осуществлять удаленных контроль за системой полива.

Если в системе полива отсутствует контролер, то ее можно назвать ручной, а не автоматической. Если собственники еще не могут решить, необходима ли им автоматическая систем полива, то достаточно некоторый период обойтись ручной, и если работы много и справляться сложно, то приобрести уже можно автоматическую. В система автополива чаще всего используют несколько видов контроллеров, а именно,  контроллер-таймер, контроллер на большое количество участков и контроллер на небольшое количество зон.

Друг от друга контролеры полива отличаются большим количеством конфигураций и характеристик. Главным отличием является возможное количество зон для полива, которыми может управлять сам контроллер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here