Как выбрать бензопилу

Если вы проживаете в частном доме или содержите дачный участок, вам просто необходима бензопила. С ее помощью вы без труда сможете заготовить дрова для мангала, соорудите своими руками веранду, беседку, садовые лавочки, спилите ветки близко растущих деревьев, чтобы они не задевали провода. Выгода от использования бензопилы очевидна. Правильно выбрать и купить бензопилу можно на сайте stok-pil.ru/benzopily/.

Бензопилу выбирают с учетом интенсивности предполагаемой нагрузки. Самой слабой по мощности считают пилу «любительского» класса. В частности, в магазине представлены изделия, предназначенные для эксплуатации в течение 40 – 50 минут в день. Мощность такой пилы не превышает 2 кВт. Бытовые электропилы оснащены низкопрофильными цепями, которые в процессе работы пилы существенно снижают уровень вибрации. Высокой производительностью эти цепи не отличаются.

Такие пилы имеют небольшой вес, их часто используют для заготовки дров, обрезания веток и кустарников, для выполнения нетрудоемких строительных работ. Для того, чтобы обеспечить порядок во дворе и в саду, такой инструмент вполне подходит.

Полупрофессиональные агрегаты могут успешно использоваться для разработки кровельного каркаса, укладки пола, производства садово-огородных работ.

Профессиональные бензопилы используют для более масштабных и трудоемких работ, таких, как валка леса. Такие агрегаты способны выдержать нагрузку до 2 тысяч моточасов, они износоустойчивы и отличаются длительным сроком эксплуатации.

Специалисты отмечают, что неподготовленному работнику трудно «справиться» с такой пилой, ведь ее производительность сопряжена с высоким уровнем вибрации, весом (около 6 кг) и эксплуатационными параметрами бензопилы. При такой работе ощущается высокая нагрузка на кисти рук, к этой работе требуется профильная подготовка и практические навыки.

Выбирая бензопилу, необходимо обратить внимание на гарнитуру. Так, можно выбрать один из трех типов шин:

  1. Узкие полосы устанавливают на бытовые бензопилы, предназначенные для непрофессионального использования.
  2. Облегченные шины состоят из полиимида, с обеих сторон заключенного между стальными пластинами. Такую бензопилу удобно использовать для работ на высоте из-за ее пониженного веса;
  3. Шины с заменяемыми головками предназначены для профессиональных бензопил, эксплуатируемых в усиленном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *