Какие планировки квартир существуют

0
2

Важно перед приобретением недвижимости изучить все типы планировок.


Старый жилой фонд – квартиры дореволюционной постройки, которые переделаны в помещения для жилища из заброшенных хозяйственных сооружений. Сюда относятся все старые здания, возведенные до начала 20-го века. Иногда на фундаменте таких зданий строятся новые дома или увеличена этажность старых. Так вы можете приобрести старинный особняк. Особенность здания такого типа – необычная планировка. В западных странах в таком случае важно сохранять наружный облик здания в его изначальном историческом состоянии, купить данное жилье можно на аукционе.

Сталинка – дом, который возвели в начале советского периода. Особенность – наличие высоких потолков, больших коммунальных квартир. Кухни тут габаритные. Можно сносить межкомнатные перегородки. Одним из существенных плюсов являются толстые стены, которые обеспечивают отличную шумоизоляцию от соседей и комнат. Чтобы не свести на «нет» это преимущество, рекомендуется ставить качественные межкомнатные двери, которые можно заказать в интернет-магазине Дверной Бум. В последние годы спрос на сталинки существенно снизился, ведь тут придется обязательно делать капитальный ремонт.

Хрущевка. Особенность этой планировки – это наличие совмещенного санузла и маленькой кухни. Иногда в квартирах такого типа встречаются проходные комнаты, также часто нет горячей воды. Квартиры снабжаются водонагревательными колонками, потому жильцы сами греют воду на свое усмотрение. Нагревательное оборудование будет работать от газа и давления воды. Тут предполагается полная замена оборудования. Обычно в хрущевках кривые потолки, изношенные углы, много несущих стен.

Оптимальный вариант – улучшенная планировка. Тут имеются изолированные комнаты, еще раздельный туалет и ванна. Кухни остаются все еще тесными. Часто на последних этажах тут жарко, на нижних – холодно.

Панельные дома предполагают наличие раздельного санузла и комнат, тут просторная кухня. Температура в комнатах зависит всегда от температуры за окном, уровня освещенности панелей. Также в подобных домах предусматривается мусоропровод, лифт, централизованное водоснабжение. Такие строения сегодня возводят в роли «социального» жилища.

Современное строительство – это безграничные возможности в области дизайна интерьера и планировки. Тут предусматриваются и двухуровневые квартиры со свободной планировкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here