Гармоничное сочетание в домашнем интерьере

Когда мы задумываемся о дизайне интерьера в доме, то самым главным значением всегда была и будет его гармоничность. Психологи утверждают, что гармония в интерьере — это неотъемлемая часть и индикатор гармонии в доме и в семье.

гармоничный интерьер - Teletap.org

Само собой, важнейшим фактором в любом интерьере служит мебель. Гораздо проще сочетать друг другом элементы мебели одного бренда и фабрики. Вы можете без труда подобрать мебель для спальни, гостиной и детской, и все коллекции будут хорошо гармонировать.

Для достижения соответствия цвета интерьера, стоит исследовать некоторые проверенные принципы сочетания цветов и некоторые одинаково хорошие рецепты композиций цветов и материалов. Наиболее безопасным вариантом считается организация интерьера, когда применяется монохроматические цветовые сочетания (сочетание разных тонов одного цвета). Но может прибегнуть и к противоположному решению: мы можем сознательно объединить контрастные цвета. Однако, следует помнить, что контраст вызывает плохо влияет на психику, провоцирует раздражительность и усталость. Тем не менее, если вы решили создать красивую контрастную композицию, подбирайте благоприятные цвета по интенсивности.

Вы также можете использовать простое правило: красный цвет хорошо смотрится в сочетании с белым и серым, а также с графитом и сталью. Последние два материала также образуют интересную композицию с голубым цветом — хотя это сочетание усиливает «холодный» эффект. Столь же хорошие результаты можно получить, следуя простым принципам комбинирования цветов с конкретным материалом. Например, современный интерьер в стиле «поп» можно создать, используя яркие цвета на стенах и с заполнением пространства мебелью с элементами плексигласа, стекла, металла и пластика.

Приглушенные оттенки фиолетового и красного, используемые в элементах декора и на стенах в сочетании с темно-экзотическим деревом на полу и такой же мебелью, придают интерьеру выражение элегантности, власти и богатства. Что касается монохромных сочетаний, хороший эффект дает «сведение» мебели и аксессуаров из дерева или льна с оттенками бежевого. В этих принципах, мы можем сочетать цвета стен с цветом обивки, ковров и штор, и каких-либо дополнительных элементов.

Декорирование интерьера может быть очень полезно в формировании гармоничного интерьера. Можно организовать так называемое «цветовое колесо», которое показывает взаимодействие между цветами. Последствия зависят от того, насколько вы будете следовать нескольким основным принципам:
— монохромные цвета, использование различных оттенков одного и того же цвета обеспечивают гармоничное сочетание элементом, расположенных в одной комнате
— если мы хотим создать интересные контрасты, мы должны сравнить цвета из противоположных частей «колеса»;
— выбор из двух контрастных цветов несколько проще, чем комбинация из трех — хорошо, когда такая система существует в преобладании одного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *