Где купить парадные дверные ручки под старину

0
253

Дверная ручка является также частью общего дизайна интерьера. А значит она должна в него идеально вписываться, дополняя его. Например, в классический интерьер отлично впишутся дверные ручки под старину, которые внесут в комнату элегантность и основательность.

Но кроме красивого внешнего вида и сочетания со стилем комнаты, дверная ручка должна ещё выполнять и функции по своему прямому назначению. Поэтому подходить к её выбору нужно достаточно серьёзно, так как любая даже незначительная деталь, которая некачественна и неправильно подобранная, может испортить внешний вид комнаты.

Все дверные ручки делят на два вида: ручки для входных дверей и ручки для дверей межкомнатных. Естественно они отличаются друг от друга по внешнему виду и ещё по некоторым качественным характеристикам. Ведь для ручки, предназначенной для установки на входную дверь, в первую очередь важна её надёжность и прочность. Так как она практически защищает вас и ваш дом от проникновения грабителей и других нежелательных “гостей”. Вряд ли вы будете чувствовать себя в безопасности, зная, что на входной двери у вас хлипкая ручка, которую можно взломать и открыть без особых усилий.

Ручки для межкомнатных дверей наоборот должны быть внешне достаточно лёгкими и изящными, но про надёжность и тут не следует забывать. Так как именно от надёжности ручки во многом зависит и срок её эксплуатации.

Дверные ручки изготавливают сейчас из самых разнообразных материалов. Это может быть и дерево, и сталь, и латунь, и алюминий, и даже стекло, фарфор и камень. Для изготовления деревянных ручек используют только твёрдые древесные породы, такие ручки возможно применять в местах с невысокой влажностью. Стальные ручки производят и из обычной стали, и из нержавеющей. При изготовлении из обычной стали ручки покрывают специальным составом, который препятствует образованию ржавчины. Латунные ручки отличаются своей прочностью и надёжностью. Из этого материала часто производят изделия под старину.

Приобрести надёжное изделие, которое будет исправно выполнять свои функции, но при этом станет частью интерьера, можно только у поверенного поставщика и изготовителя. Например, такого, как МеталлДекор. Данный изготовитель подходит со всей ответственностью к производству фурнитуры и дверных ручек. Причём ручки производятся так, чтобы они могли подойти как к фурнитуре европейских производителей, так и к фурнитуре скандинавских производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here