Выбираем угловой диван в гостиную

0
46

Одним из наиболее распространенных и популярных предметов мягкой мебели в интерьере гостиной считается угловой диван. Это не только основа комфортного места для отдыха и сна, но и эффективный элемент зонирования пространства. Нередко их можно встретить в квартирах-студиях, где они используются для разделения функциональных зон.

Сегодня купить диван недорого в Москве с доставкой не составит никаких проблем, так как к услугам потребителей доступны не только традиционные мебельные салоны. Но и большой выбор онлайн магазинов. Главная проблема – как правильно выбрать, чтобы он идеально вписался в интерьер, был комфортным и прослужил длительное время? Рассмотрим основные критерии правильного выбора мягкой мебели.

На что стоит обратить внимание при выборе

На отечественном мебельном рынке представлен большой ассортимент российского и зарубежного производства. Модели между собой различаются не только внешним видом и особенностями конструкции, но и используемыми материалами, габаритными размерами и другими характеристиками. Как среди такого многообразия выбрать подходящую?

Рассмотрим основные моменты, на которые нужно обращать внимание:

  • Производитель.
  • Механизм трансформации.
  • Особенности конструкции.
  • Внешний вид.

Каждый фактор имеет свои особенности и нюансы, которые лучше рассмотреть отдельно.

Производитель

При выборе рекомендуется рассматривать угловые диваны от производителя https://dostavkakresel.ru/divany/uglovye и совершать покупки в фирменном салоне. Это позволит купить мебель «из первых рук», не переплачивая посредникам. Иногда разница в цене может доходить до 20-30%, что немало, учитывая общую стоимость.

Какому конкретно производителю отдать предпочтение – все зависит от репутации компании, качества продукции, ассортиментного ряда и других факторов.

Механизм трансформации

Еще один важный критерий выбора – принцип раскладки. Здесь все будет зависеть от того, насколько часто мебель будет использоваться для полноценного сна. Если диван стоит в гостиной и не раскладывается (или раскладывается крайне редко), то можно ограничиться недорогими моделями с механизмом «дельфин». В случае, когда он используется в качестве полноценного места для сна – лучше взять модели с механизмом «аккордеон» или «еврокнижка».

Тип конструкции

По типу конструкции можно разделить на три условные группы:

  • С правым углом.
  • С левым углом.
  • Универсальные.

В первом случае угловой сегмент будет располагаться с правой стороны, если смотреть на диван спереди. На мебельном сленге такие модели еще называют «Г-образные», так как сверху форма дивана напоминает букву «Г». Модели и левосторонним углом получили негласное название «семерки», так как сверху их форма напоминает цифру «7». В универсальных моделях расположение сегмента может меняться.

Необходимо перед покупкой заранее определиться, где будет располагаться сегмент, та как далеко не все модели имеют универсальную конструкцию. Диваны с возможностью смены угла стоят дороже, но они считаются более практичными. Например, если время от времени в комнате меняется интерьер и кардинально переставляется мебель, универсальный легче вписать в новую планировку.

Внешний вид

Рекомендовать конкретные варианты декора и стилистику исполнения углового дивана нет смысла, так как это единственный критерий, требующий индивидуального подхода. Главное правило – чтобы общий вид мебели и расцветка советовали конкретному дизайну интерьера.

В качестве обивки стоит выбирать смесовые ткани, которые содержат натуральные и синтетические волокна. Наличие синтетики никак не повлияет на тактильные качества, зато существенно увеличит срок службы обивки и защитит от истирания.

Правильно подобранный диван для гостиной обеспечит основу комфортного места для отдыха всей семьи.

Источник : https://dostavkakresel.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here