Выбираем потолочные светильники LED

0
975

Популярность LED светильников в последнее время выросла во много раз. Это связано с их уникальностью, функциональными и техническими возможностями. Таким образом правильно подобрать качественный светильник можно только зная обо всех их особенностях. Современные потолочные led светильники обладают большим количеством преимуществ. Современная промышленность, в отличие от дефицитной советской поры, радует покупателей большим ассортиментом светотехнической продукции для домашнего использования. Новинками в этой области интересуются и экономные домохозяйки, и искушённые покупатели премиум-сегмента.

Всё многообразие светотехнической продукции для дома подразделяется на: электрооборудование для обеспечения освещения, приборы освещения, лампы и комплектующие. Разнообразие моделей и их особенности:

  1. Светильники могут производиться с лампами накаливания, высокого давления, с галогенными, люминесцентными, газоразрядными, светодиодными лампами (так называемые led-лампы) различной конструкции.
  2. Они могут быть предназначены для наружного и внутреннего использования, отдельно для кухонь, детских, спален, гостиных, для декоративной подсветки, для теплиц и растений, адаптированные для низкой и высокой температуры, для влажных помещений, пылезащитные, виброустойчивые.
  3. Помимо непосредственной функции освещения оснащаются электронными устройствами, в том числе датчиками движения, так называемые системы «умного» света, аккумуляторами.
  4. Отдельно отметим светильники, разработанные специально для безопасного использования детьми.
  5. По конструкции светильники производятся подвесные, потолочные, настенные, потолочно-настенные, настольные, напольные стационарные и переносные, точечные, встроенные, специальные трековые и спот-системы, изготавливаются из различного материала и производящие рассеянный или направленный свет.

Прожекторы и растровые светильники и лампы в быту используют всё реже. Лампы – источник света для светильников – выпускаются различной мощности, с протекцией/усилением лучей определённого спектра, различного оттенка света, а также в энергосберегающем варианте. Если что-то из вышеперечисленного наводит на мысль посмотреть повнимательнее, нет ли чего-то нового, нужного и удобного в какой-то линейке – значит, в Вашем доме скоро может оказаться полезная и приятная новинка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here