Уход за раковиной дома

0
67

Нельзя недооценивать значимость раковины в доме. От этой принадлежности зависит чистота посуды, в случае, если мойка установлена в кухне, и чистота рук, если речь идет о мойке, установленной в ванной. Сегодня поговорим о том, как поддерживать чистоту незаменимой конструкции, чтобы она была чистой, свежей и сохранила свой первозданный вид.

Основные правила ухода за раковиной

Первое правило, которым мы хотим поделиться, звучит таким образом – не забывайте ежедневно очищать поверхность конструкции от скопленных загрязнений. Это поможет в дальнейшем избежать использования агрессивной химии, а во вторых, поддержит гигиеничность домашней принадлежности на должном уровне.

Современные сантехнические и кухонные конструкции изготавливают из плотных материалов. За счет этого, поверхность изделий отличается отсутствием так называемых «пор». Таким образом, частицы, которые будут накапливаться на поверхности конструкции, не «зайдут глубоко». При разумном уходе, достаточно просто убрать загрязнение мягкой губкой с использованием классического чистящего для сантехники. Кухонная мойка – место скопления жира, поэтому вполне достаточно применить средства по типу «Фейри».

Основные правила ухода звучат так:

  • Удаляйте пятна и загрязнения после их образования.
  • Избегайте использования едких и агрессивных чистящих средств.
  • Не выливайте на дно кипяток.

Если вас беспокоит вопрос дезинфекции поверхности, то в зависимость от материалов мойки можно использовать средства на основе хлора. В данном случае обратите внимание на чистящие средства от фирмы Доместос.

Каких действий стоит избегать, чтобы сохранить целостность изделия?

Выше уже было отмечено, что пыль, грязь, жир и любые другие скопления будут оставаться на поверхности конструкции, поэтому если вы оставите на денек-другой мойку без очищения ничего страшного. А вот эти вещи профессионалы делать с раковиной категорические не рекомендуют:

  • Ставить горячую посуду на поверхность.
  • Использовать для очищения жесткие губки.
  • Стряхивать об борт чаши остатки еды с вилки или лопатки.
  • Ставить на крыло горячую посуду.

Кстати, если вы находитесь на этапе покупки принадлежности, мы советуем сразу купить смеситель . Это поможет сразу пользоваться конструкцией, поскольку большинство моделей не комплектуется данным элементом. Грамотно подобрать смеситель поможет специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here