Свойства полиэтиленовой пленки

Впервые пленка из полиэтилена была изготовлена за рубежом в середине прошлого 100-летия. Материал применялся в качестве упаковки продукции пищевой промышленности. Перед тем как приобрести свои качественные характеристики, изделие из полиэтилена прошло множество модификаций химического состава. Современная технология изготовления упаковочного материала обеспечивает высокий уровень применения изделия. Свойства, которыми обладает пленка из полиэтилена, зависят от ее состава:

1. Для полиэтилена высокого давления (ПЭВД) характерна низкая плотность.

2. Для полиэтилена низкого давления (ПЭНД) характерна повышенная плотность структуры.

3. Для линейного полиэтилена (ПЭВД) характерен модифицированный состав.

Широко используются компаундные вариации изделий, к примеру, ПЭВД и ПЭНД с полипропиленовыми добавками. Недостатком материала является высокий уровень проницаемости, который почти в 6 раз превышает уровень этого показателя у пленки ВД. Недопустимым является контакт изделия с углеводородами, также нежелательно взаимодействие с веществами, которые легко окисляются.

Пленка полиэтиленовая

Полиэтиленовая пленка — это материал, обладающий следующими свойствами:

— отсутствие токсичности;

— легкая воспламеняемость при температуре около 300 °С;

— механическая прочность (0,94-0,96 г/см2);

— устойчивость к повышенным температурам (режим текучести пленки при температуре 112 °С).

— устойчивость к воздействию масел и жиров;

— нейтральность к щелочным и кислотным средам.

Пленку полиэтиленовую низкого давления (ПЭВД) используют в качестве упаковки различных видов продукции, которую можно подвергать стерилизации. Материал способен сохранять длительное время свежесть и вкусовые качества некоторых пищевых продуктов. Пленка из полиэтилена применяется в следующих отраслях хозяйства:

— легкая промышленность;

— сельское хозяйство;

— бытовая химия;

— строительство;

— медицина;

— мебельное производство и др.

Конечно же цена рулона пленки определяется исходным сырьем и размерами самого рулона. Чаще всего это рукав 1,5х100 м.

Характеристики водо- и паронепроницаемости позволяют осуществлять ремонт полов с помощью пленки, выполнять гидроизоляцию различных конструкций, обустраивать хранилища, теплоизолировать подвальные и чердачные помещения. Применение полиэтиленовой пленки позволяет пропаривать грунт и мульчировать почву. Другое название материала — паллетная пленка, поскольку изделие позволяет упаковывать продукцию партиями на паллетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *