Советы хозяйкам: как правильно гладить вещи?

Благодаря тому, что техника не стоит на месте, она совершенствуется, развивается, глажка вещей стала намного легче и проще, приятнее и удобнее. Очень важно правильно научиться гладить. Таким образом становится возможным сэкономить свое время и нервы, силы. Кроме того, так вы не испортите одежду. Существует предостаточно различных хитростей в процессе глажки. В результате можно продлить жизнь многим вещам. Всегда помогут полезные советы хозяйкам.

Прежде всего стоит обратить внимание на бирку на вещах. Здесь вы сможете узнать, какой необходим режим температуры. Здесь все зависит от того, каков состав ткани. Льняные вещи гладят при температуре от ста девяноста до двухсот тридцати градусов. Что касается хлопчатобумажных, то здесь показатели иные — от ста шестидесяти пяти до ста девяноста градусов. Шерстяные вещи следует гладить при температуре от ста сорока до ста шестидесяти пяти градусов. Вещи, выполненные из натурального шелка, гладят при температуре от ста пятнадцати до ста сорока градусов. Что касается изделий из вискозы, то глажка проводится от восьмидесяти пяти до ста пятнадцати градусов.

Гладильная доска должна быть расположена удобно. Свет должен падать слева. Глажка осуществляется с правой стороны налево, начиная от широкой части изделия и направляясь к той, что уже.

У юбки и платья сначала следует отгладить верхнюю часть. Речь идет о вырезе и воротнике. То же касается плечей. Только потом переходите к подолу. Гладить следует сначала поперек, затем — вдоль изделия. Расправляйте кончиком утюга складки, которые образовались. Во всех женских изделиях вертикальные вытачки следует заутюживать к центру. Что касается грудных вытачек, то их отутюживают вниз.

Гладить следует сначала поперек, потом — вдоль вещей, при этом важно расправлять кончиком утюга складки, которые образовываются.

Для того чтобы в процессе глажки платья не отпечатывались швы и вытачки, сначала прогладьте платье целиком, после чего подведите утюг под припуск и с осторожностью разгладьте следы, которые остаются. У вещей, которые выполнены из толстой ткани, подол следует гладить с осторожностью. При этом не вытягивайте ткань. Отутюживайте линию сгиба. И только слегка следует отпаривать то место, где находится подшивка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *