Советы по выбору кофе

0
22

Чтобы зерна кофе приобрели особый аромат, их жарят. Специалисты отмечают, что в зернах кофе находится до шестисот эфирных масел, аромат которых усиливается, если зерна кофе обжарить. Следовательно, аромат кофе зависит от вида дерева, но еще важное значение имеет обжарка. Степень обжарки указывается на упаковке кофейных зерен, продаваемых в магазине, по пятибалльной системе. 1 – это слабая обжарка, и 5 – самая сильная обжарка. Какую степень обжарки выбрать вам, решает каждый покупатель индивидуально с учетом своего вкуса. К примеру, кофе Dallmayr crema d’oro отличается превосходным вкусом.

По видам обжарка подразделяется на несколько групп.

Кофе со Скандинавской обжаркой зерен имеет приятный и нежный вкус. По цвету отличается бежевым или светло-коричневым оттенком.

Большим спросом пользуется Американская обжарка. При этом виде обжарки эфирные масла не выходят на поверхность зерен, поэтому явный аромат здесь не проявляется, а лишь слегка выходит наружу из глубины зерен. По вкусу такой кофе имеет легкую горчинку, которая нравится многим покупателям.

Следующий вид обжарки зерен – это Венская обжарка. В этих зернах после обжарки сильно выражены ароматы масел, даже во вкусе проявляются сладковатые нотки. Сильной степенью характеризуется Французская обжарка, в результате которой образуется характерная шоколадная окраска. Любители сильной обжарки выбирают такой кофе, благодаря терпкому вкусу кофе, с приятной горчинкой.

Самой интенсивной обжаркой кофейных зерен отличается Итальянская обжарка. В результате этой тепловой обработки зерна получают темно-коричневый, почти, черный цвет, а на поверхности зерен проявляется характерный маслянистый налет ароматных, запашистых масел.

Гурманы хорошо знают, что лучший аромата кофе имеют зерна сразу после помола. Поэтому покупать рекомендуется не молотый кофе, который месяцами стоит в магазине на прилавке. Лучше купите обжаренные зерна. И перемалывайте в домашних условиях. Аромат будет гораздо насыщеннее и приятнее, по сравнению с запахом готового молотого продукта.

Как зависит продолжительность приготовления напитка от степени помола?

Кофе грубого помола (10 секунд) настаивают 7 минут, готовят напиток в поршневой кофеварке.

Продолжительность среднего помола составляет 14 секунд, настаивается не больше 5 минут.

Срок тонкого помола – 20 секунд, кофе готовят в фильтровых кофеварках и настаивают 3 минуты.

Наконец, кофе-эспрессо, это самый тонкий помол, в результате которого получается кофейная мука. Готовят такой кофе в турке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here