Область использования зимней рабочей спецодежды

0
86

Некоторые сотрудники предприятий, которые по долгу своей службы вынуждены работать под открытым небом, далеко не всегда используют специализированную сезонную одежду. Они могут руководствоваться разными причинами, но все же обычная одежда на то и является обычной, что ее лучше использовать в повседневной жизни. На работе человека сопровождают самые разные опасные факторы, которые влияют как на продуктивность работника, так и на его здоровье. Поэтому выбранная спецовка должна соответствовать условиям работы, и погодным факторам. Любая зимняя спецодежда просто обязана согревать работника, не мешая ему выполнять свои непосредственные дела.

Ключевые требования к зимней спецодежде

При поиске нужно количества наборов зимней спецодежды, например, в следующем каталоге — https://specovka.by/katalog/specodezhda/zimnyaya-specodezhda, стоит понимать, в какой климатической зоне будут находиться работники. Одно дело, когда зима особенно не отличается от осени, и другое дело, когда зимой всегда много снега, температура стабильно является минусовой, и регулярно случаются дни с сильными порывами ветра. Отсюда станут понятными требования к зимней спецовке.

Экипировка должна давать защиту от климатических факторов, механических повреждений и всевозможных загрязнений на производстве — от оборудования, используемых материалов и так далее. Одежда не должна позволять работнику потеть, так как ему будет некомфортно выполнять свои обязанности. Паропроницаемость экипировки должна быть на самом высоком уровне, в отличие от воздухопроницаемости – в этом смысле, верхняя оболочка экипировки должна быть плотной.

Чтобы можно было долгое время работать без перерыва, проходить по неудобным местам и в целом комфортно себя чувствовать на рабочем месте, то следует выбирать наиболее легкие костюмы. В намоченном состоянии, зимняя спецодежда не должна пропускать влагу дальше самого первого слоя. Некоторые модели зимней спецовки могут накапливать статическое электричество – от таких комплектов лучше отказаться.

Безусловно, комплекты для работников зимнего формата должны быть практичными и переносить стирки.

Устойчивость зимней спецовки к разным факторам

Кроме перечисленных свойств, зимняя спецодежда обязана переносить истирание и растяжение до определенных усилий. Ткань не должна менять свой внешний вид после стирки или при длительном нахождении под солнечным светом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here