Кухня с островом

Кухня с островом обычно предполагается для оформления интерьера помещения с большим метражом. Остров – это обычно тумба в виде буквы «С» или простой округлой формы, длиной и шириной около метра и высотой около 90 см.  Главная идея кухонных гарнитуров с островом – функциональный комфорт, где все необходимое, рационально размещенное и организованное, располагается на расстоянии вытянутой руки.

Остров в кухне – обособленный комплекс, который может включать в себя мойку и разделочный стол, решетку для жарки, рейлинги для утвари. Или просто быть удобным дополнительным столиком и вместительным шкафом для кухонных вещей. Размеры, функционал и форма острова обычно варьируются. Все зависит от потребностей семьи, пожеланий хозяйки и дизайна общего интерьера.

кухня с островом

Разнообразие моделей острова

Остров под бытовую технику

Комплекс можно оборудовать всей бытовой кухонной техникой, но существует сложность размещения электропроводки так, чтобы она не мешала передвижению и отвечала правилам безопасности. Оптимально, конечно, спрятать провода под пол. Обычно здесь располагают посудомоечную и стиральную машину.

Рабочие и варочные панели

Замечательно, если нарезанные продукты тут же жарятся, тушатся и раскладываются по тарелкам. Но в этом случае также возникает сложность подведения коммуникаций к островному комплексу. Кроме того, необходимо позаботиться о простом уходе за этой зоной кухни. Грязеотталкивающие покрытия, материалы, которые легко очистить, минимум декорирования.

Встроенная мойка и хранение посуды

Один из классических методов обустройства кухонного острова. Подведение водяных труб под полом и функциональное расположение вместительных ниш для посуды очень удобно. Отделенная от основного гарнитура мойка позволяет снизить влияние влаги на мебель и стены, а это существенно продлевает срок службы элементов интерьера и отделки кухни.

Остров в виде барной стойки.

Для гостеприимного дома и большой семьи такой остров станет бесценным дополнением к кухне. К тому же стойка подчеркнет современный стиль кухни и будет смотреться стильно в любом помещении.

Обеденный стол

Выполняющий функции обычного стола, такой остров выполнен в стиле общего интерьера и обладает рядом возможностей для хранения утвари и использования его в качестве дополнительного шкафа и зоны освещения. Над островом можно оборудовать рампу со светильниками или балку, где могут размещаться кастрюли, половники и прочие предметы поварского искусства, серьезно разгружая шкафы.

Это только малая часть тех функций, которые может выполнять кухонный остров. Современные производители http://www.mebel-zevs.ru/ предлагают острова с произвольными формами и наполнением. Технические параметры и правильное расположение острова в интерьере гарантируется современными нормами мебельной промышленности, и поэтому, покупая кухню с островом, поинтересуйтесь сертификатами качества изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *