Какой поролон купить: востребованные разновидности для создания мебели

0
37

Полиуретановую пену изобрели случайно – в стараниях получить твердые материалы возникали побочные продукты полимерного вспенивания. После образцы с газом стали делать целенаправленно, а в 1954 году запустили его массовое распространение. Сегодня многие заказывают поролон оптом, он стал применяться повсеместно: в строительстве, для бережной транспортировки ценных товаров, в производстве губок, мебели, игрушек.

Такая известность объясняется несколькими свойствами данного материала:

  • Долго служит – около 8 лет. Особо крепки плотные типы.
  • Без проблем моется, мигом высыхает после влажной уборки.
  • Отличается высокой эластичностью в различных условиях и хорошо сохраняет форму.
  • Препятствует распространению микроорганизмов и бактерий, не вызывает аллергии.

поролон оптом

Данные параметры весьма важны при создании мебели, и в этом направлении есть 3 типа, отличающихся по определенным показателям. Перед подбором поролона обратите внимание на маркировку в числах. Она выглядит приблизительно так: P1830. Две первые цифры означают плотность, которая описывает несущую способность состава, в нашем случае она равна 18 килограммов на квадратный метр. А 30 – это жесткость, способность полиуретановой пены сопротивляться деформации.

Проанализируем детально каждый тип:

  • ST – стандартный поролон плотностью 6–25 кг/м2. Он делается из единой базовой основы, которую зовут полиолом. Применяется для мягкой упаковки и шумоизоляции, из него нередко производят подголовники, дачную мебель, спинки.
  • HL – жесткий, к этой же группе причисляют повышенно жесткий (EL). Гораздо более плотная вариация прошлой марки – от 25 до 40 килограмм на квадратный метр. Если вы не уверены, какой конкретно поролон купить для производства сидений – это ваш выбор. Плотность материала выбирается с учетом планируемых нагрузок.
  • HR – наиболее эластичный тип, комбинация двух-трех полиолов. Из данного материала получаются матрасы и мебель, характериующиеся исключительной комфортностью.

Образцы полиуретановой пены могут быть различной толщины, в среднем она варьируется в пределах 10–200 миллиметров. При необходимости задаются и необычные размеры. А специализированное оборудование произведет контурную резку, с помощью которой легко получить разнообразные формы для бытовых и промышленных целей.

купить мебельный поролон

Вы можете быстро купить мебельный поролон рассмотренных типов на iskozh1.ru. Компания «Промсервис» также изготовит заказ по заданным параметрам – сотрудники проконсультируют по любой задаче. В ассортименте вы обнаружите и искусственную кожу, и синтепон, шариковые наполнители, ватин. Советуем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here