Какие шторы подойдут на кухню?

Шторы и занавески для кухни выполняют декоративную функцию чаще, чем практическую. Редко они используются, чтобы покрыть полностью окна — особенно в небольших кухнях. Часто они вешаются на окно в виде ажурных занавесок или коротких штор, украшенных бахромой или другими элементами декора.

шторы на кухню - Teletap.org

При выборе штор для вашей кухни, рассмотрим то, какой эффект вы хотите получить — чего вы желаете добиться с их помощью? Давайте также вспомним о том, чтобы соответствовать стилю, в котором у нас оборудована кухня. Поэтому, если вы обставляете кухню с нуля, то сначала имеет смысл выбрать мебель и аксессуары для кухни, а уже после того, как стиль вашей кухни сформируется — присматривать шторы. Так, в современных кухнях будет лучшим подарком гладкие, в виде вуали шторы. В случае кухни, оформленной в старинном или ретро стиле — подойдут короткие, элегантные занавески с добавлением цветов — яркие, нарядные шторы.

В компактной кухне с маленькими окнами лучше смотрятся опрятные и легкие занавески. В маленькой кухне, как правило, и окно меньшего размера, поэтому здесь хорошо будут смотреться гладкие шторы. Если вы хотите, чтобы получить декоративный эффект от перетянутых лентой парных занавесок — они должны располагаться в верхней и в центральной части окна, оставляя небольшой зазор между ними.

Если наша кухня является живой и красочной, давайте выберем, скорее, белые занавески. С другой стороны, цветные занавески будут выглядеть лучше в большой, светлой кухне. Если мы хотим иметь свободный доступ к подоконнику, но не хотим вешать короткие занавески, можно использовать короткий занавес причудливой выкройки, морщинистые или связанные.

Кто сказал, что кухня не может походить на увлекательную художественную галерею, где представлены работы великих мастеров и очаровывают хороший вкус и мастерское исполнение? Вместо акварели, гуаши и прочих художественных материалов можно использовать элегантные шторы, подобранные со вкусом, а также многочисленные аксессуары, бытовую технику и, конечно же, посуду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *