Как выбрать мебель для спальни

Спальня является оазисом отдыха — правильно спроектированная и оформленная она дает чувство безопасности. Нужно позаботиться, чтобы создать настроение, благоприятное для релаксации и выбрать подходящую, функциональную мебель. Например, мебель изысканной коллекции спальни Michelangelo от известной итальянской фабрики GHEZZANI удовлетворит самые высокие запросы. Заказать эту спальню с доставкой в любой регион России, Казахстана и Белоруссии можно на сайте Ghezzani.mebitali.ru. А теперь мы расскажем, как нужно подойти к выбору мебели и аксессуаров для спальни, чтобы она соответствовала всем вашим требованиям и способствовала хорошему отдыху и приятному сну.

мебель для спальни

Мебель, которая должна быть в нашей спальне: кровать, шкаф для одежды, прикроватные тумбочки, комод и шкаф — для хранения личных вещей, одежды и нижнего белья. Важное значение для создания настроения также играет освещение, цвета интерьера, и, конечно, мебель — этим элементам также должно уделять особое внимание. Дополнительные опции включают в себя туалетный столик, камин и зеркало.

Кровать, однако, является наиболее важным предметом мебели в спальне. Это то место, где вы проводите много времени, поэтому, независимо от текущих тенденций и хитов сезона, нужно придерживаться принципа, что кровать должна быть удобной. И кровать и матрас служат в течение многих лет, поэтому они должны быть тщательно продуманы. Кровать должна быть рассчитана на высоту роста и полноту людей, которые будут на ней спать +, по крайней мере, 20 см. И потому, что слой обычно занимает центральную часть спальни, она должна хорошо выглядеть. Кровать можно накрывать хорошим покрывалом и украсить набором декоративных подушек.

В небольшие комнаты лучше покупать кровать в светлых тонах. Рама должна быть прочной и стабильной. Рекомендуемая минимальная ширина кровати для двоих человек 140-160 см, более удобно и идеально подходит 180-200 см в ширину. Это зависит, конечно, от размера спальни. С обеих сторон кровати должно быть около 70 см свободного пространства. Даже если это кажется невозможным, следует попытаться — может быть, за счет ширины матраса.

С точки зрения комфорта сна и атмосферы в этой комнате, мы должны установить верхнюю, головную часть кровати к стене и так, чтобы лежа мы могли видеть дверь. Спальня является местом спокойствия и расслабления. Поэтому предполагается, что цвета в этой комнате должны быть достаточно сдержанными и спокойными.

Если мы хотим, чтобы наша спальня была более уникальной и выразительной, можно, например, сделать более яркой одну стену. Ту самую, к которой приставлена спинка кровати —  ее можно окрасить в интенсивный цвет, повесить картины или оклеить яркими обоями.

Освещение очень важно в спальне: должна быть главная люстра, подвешенная к потолку в центральной части комнаты, хорошие бра и прикроватные лампы рядом с кроватью. Спальня является местом отдыха и оздоровления, так что освещение должно быть мягким, теплым и романтичным.

Хорошо бы повесить шторы, даже если на окне имеются жалюзи или ставни. Шторы придают уют интерьеру, улучшают климат и акустику помещения. Интересное предложение — камин в спальне. С ним интерьер становится более уютным и «теплым». Дополнения, которые придадут нашей спальне особый характер, — картины, интересные одеяла, декоративные подушки и плед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *