Как оптимизировать пространство в гостиной

Пространство — это важный элемент жилища, который, если его организовать должным образом, способен внести большой вклад в качество жизни людей, которые живут в доме. Исходя из этого, выбор интерьерного решения, должен осуществляться исходя из ваших потребностей.

пространство гостиной

Организации пространства гостиных большого и маленького размеров несколько различна, подробности тут. Как правило, если комната имеет большие размеры, то она выполняет большее количество функций. Это может быть комната, предназначенная для отдыха, просмотра телевизора, приема пищи и даже работы. Здесь существует две опасности: опасность загромождения лишней мебелью и опасность слишком большого свободного места. Кроме того, при оформлении разных зон может потеряться общая концепция оформления помещения.

В пространстве небольшом важно суметь разместит все необходимое. Такое помещение часто несет только какую-то определенную функцию.

Для наилучшей оптимизации пространства существует несколько возможностей. Все зависит от типа помещения:

—     нет разделения: это актуально для новостроек свободной планировки, где отсутствие стен создает большое пространство, которое визуально кажется даже больше, чем есть на самом деле. Здесь можно оформить отдельные зоны, имеющие различное функциональное назначение. Например, зону отдыха и просмотра телевизора, и обеденную зону. Главное, сохранить единство стиля. Для зоны отдыха можно выбрать мягкий уголок Олимп в сочетании с малой гостиной Анетта, представленные фабрикой Аванти. Для зоны приема пищи подойдет большая гостиная Анетта, включающая большой обеденный стол, оригинально оформленную четырехдверную витрину и комод. Все они имеют единое стилистическое решение и оптимально соединяют пространство.   Единственным недостатком может быть наличие колонн или столбов, однако и их можно использовать, оформив должным образом, как декоративные элементы, превращая, таким образом, недостаток в возможности;

—     разделение на комнаты. Это квартиры и дома, в которых гостиная и кухня являются отдельными помещениями. Как правило, размеры обоих комнат не слишком большие, поэтому они выполняют какую-то одну функцию. В таком помещении гостиная может быть оформлена в одном стиле, а кухня совершенно в другом. Особенно это касается комнат, имеющих двери. Например, гостиную можно оформить в классическом стиле, а кухню сделать более практичной, современной, установив в ней обеденную группу Element, включающую раскладной стол, а также четыре стула;

—     смешанное пространство с разделением. Это вариант, когда кухня отделяется от основной комнаты перегородкой или широкой барной стойкой.  Тут кухня может носить строго функциональный характер, т.е. служить исключительно для приготовления пищи. А в гостиной можно установить обеденную группу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *