Детская комната и мебель в ней

Для того чтобы создать правильную обстановку в детской комнате нужен хороший ремонт, добротная мебель, а также собственная фантазия. Выбрать магазин не сложно их очень много, если ехать никуда не хочется, то можно зайти на сайт RIA.COM.

мебель в детской комнате - Teletap.org

Реально приобрести сразу готовый детский гарнитур или скомпоновать понравившиеся:

  • Кроватку или манеж.
  • Столик для рисования.
  • Стульчик, а лучше несколько.
  • Шкаф.
  • Комод.

И это только самое основное, что должно находиться из детской мебели в комнате. Кроватка, здесь ребёнок, как и все люди на земле проводит большую часть времени, поэтому она должна быть идеальной. Что это значит, обязательно должен быть ортопедический матрас, лежащий на деревянных рёбрах, слегка округлой формы.

Никаких углов, которые могли бы поранить не должно быть, лучше, если они будут слегка округлой формы. Если это манеж, то обратите внимание на расстояние между реек, оно, должно быть, не более 7-10 см, чтобы малыш не смог просунуть туда голову. Обязательно должны быть мягкие ограничители. Лучше, если вся мебель будет сделана из натурального дерева, а не из плит ДСП.

Шкаф для всех детских вещей должен быть небольшим, чтобы не занимать много места, но в то же время вместительным, ведь вещей будет действительно много. Дверки должны закрываться плавно, чтобы ребёнок не прищемил пальчики. Если будут ящички, то лучше с надёжными механизмами, чтобы ребёнок не смог их вытащить. Хорошо, если будет отделение для костюмов и платьев, то есть штанга для одежды.

Комод, также может пригодиться, если все вещи уместились в шкафу, то вполне возможно в него сложить игрушки, кубики и так далее. Самое главное, чтобы он надёжно был прикреплен к полу, ведь если открыть все ящики (а малыш может сделать это), то он может опрокинуться.

Что касается детских столов, то они должны выполнять много функции. За ним можно пообедать, через некоторое время заняться рисованием или лепкой. А немного позже и почитать можно, но чтобы это всё воплотить в жизнь он должен быть трансформером. Когда надо столешницу можно опустить, когда надо поднять под нужным углом, лучше если ножки будут регулироваться.

Стульчик также должен иметь регулятор ножек, обязательно должна быть прямая и высокая спинка, для того чтобы ребёнок мог опереться на неё. Лучше, если столик и стульчик будут квадратными, ведь только такая форма, может позволить занять правильное положение, а это немаловажный факт. Выбор остаётся за вами, главное правильно его сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *