Что такое IPTV

0
25

В нашу жизнь прочно вошло интерактивное телевидение, и оно уже полностью заменило аналоговое вещание. Подобный формат имеет куда больше возможностей для пользователя, имеет качественное изображение и звук.  С уверенностью можно сказать, что IPTV распространяется с большими и стремительными шагами по телевизорам, подробная информация на сайте https://iptv-russia.ru/playlists/.

Под интерактивным телевидением понимается технология цифрового телевидения, в которой интернет используется для передачи телевизионных программ и другого различного контента пользователю, как по запросу, так и в прямом эфире. Данный вид телевидения для передачи данных использует именно интернет-протокол. Технология позволяет добиться максимального качества при передаче аудио и видео. Именно поэтому звук и картинка в подобном формате практически идеальные. Кроме того стоит заметить, что IPTV значительно расширяет возможности самого телевидения, помимо простых Тв каналов, пользователь получает полноценный интерактивный сервис, благодаря которому можно смотреть фильмы, сериалы и все что угодно. То есть можно сказать, что это уже полноценный медиа-сервис, а не простое ТВ вещание на телевизоре.  Важно отметить, что само цифровое телевидение может быть двух видов, по кабелю и IPTV.  В первом случае будет просто осуществляться вещание телевизионных каналов без интерактивности, но при всем при этом качество будет также на высоте.

Ка уже было сказано выше, телевизионный сигнал в данном случае транслируется по интернет-протоколу в формате клиент-сервера, то есть контент передается пользователю по его личному запросу.  Именно этим подобный формат ТВ и отличается, от обычного кабельного телевидения, в нем ТВ транслируется непрерывно постоянным потоком  данных, без какой либо возможности выбрать интересующий контент.  Специалисты отмечают, что не стоит путать IPTV с интернет-телевидением, поскольку это две абсолютно разные технологии. IPTV использует лишь интернет-протокол для передачи данных, а интернет-телевидение в свою очередь это постоянный поток данных, который транслируется через интернет, то есть, как и кабельное Телевидение, но уже посредство интернета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here