Чем полезны ортопедические основания

0
160

Сегодня ортопедические матрасы пользуются большой популярностью, так как люди стали понимать, что от удобного и качественного матраса зависит их здоровый и крепкий сон. Для того, чтобы матрасы были более комфортные и эффективные, их укладывают на специальные основания или решетки с ортопедическим свойством. Стоит разобраться с основными преимуществами таких матрасов.

ортопедические основания для кроватиЧто такое ортопедическая решетка? Ортопедические решетки изготавливают из древесины натурального происхождения. На первый взгляд — это самая обычная рама, внутри которой размещаются уложенные поперек ламели. Благодаря тому, что все детали произведены их древесины, они достаточно гибкие. Именно за счет этого достигается ортопедический эффект. Такие https://magdek.com.ua/krovati/karkas-krovati/ ортопедические основания приобретаются для кроватей которые изначально не были ними оснащены. Такая ортопедическая решетка просто напросто заменяет дно.

Точно такая же конструкция, но оборудованная бортом и ножками — это ортопедические основания. На нем располагается матрас. Такая конструкция заменяет привычную кровать. Что интересно, такое основание признается врачами-ортопедами как наиболее полезное для сна. Основная задача данной конструкции — это поддержка позвоночника и правильное распределение веса. Если сочетать беспружинный матрас и такое основание, то лечебные свойства увеличатся в несколько раз.

Перед приобретением основания для матраса, нужно обращать внимание на следующие детали:

  • Размеры;
  • Материал, из которого изготовлено основание;
  • Расстояние между ламелями.

Следует помнить, что размер основания должен быть равен размеру матраса. Если купить такое ортопедическое основание и матрас различного размера, то спать на такой конструкции будет не возможно. Обязательно смотрите, чтобы изделие было изготовлено из древесины или металла. У каждого из этих материалов есть свои преимущества: древесина гибкая, эстетичная и легка при транспортировке. Металл более долговечен и прочен. Есть модели, которые совмещают в себе оба материала.

Ламели — это небольшие деревянные дощечки. Которые имеют изогнутую форму. Толщина ламели обычно составляет 0,6 см. Для спальной кровати на основании независимых пружин или для беспружинных изделий, идеальное расстояние между дощечками должно быть 0,4-0,8 см. Если же расстояние будет немного больше, то для большего удобства стоит приобрести изделие с блоком Боннель.

Преимущества. Производители ортопедических матрасов рекомендуют своим покупателям приобретать матрасы вместе с основаниями, потому как:

  1. это усиливает ортопедические свойства изделия, соответственно положительно скажется на здоровье человека;
  2. увеличивает срок эксплуатации матраса;
  3. усиливает вентиляцию матраса;
  4. транспортировка более легкая;
  5. экономит средства, потому как такой комплект будет стоит намного дешевле обычной кровати.

Источник интернет магазин матрасов magdek.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here