Выбираем промышленные трехфазные ИБП

Трехфазные источники бесперебойного питания предназначены для промышленных предприятий и относятся к группе профессионального оборудования. Данные источники питания используют в следующих случаях:

  1. 3 фазы – на входе и 3 фазы на выходе ИБП;
  2. 3 фазы на входе и 1 фаза на выходе источника резервного питания.

Узнать подробнее от ИБП можно на сайте поставщика.

Сравнительно невысокой мощностью отличаются трехфазные ИБП с 1-фазным выходом. Их используют для зарядки техники работающей в сети напряжением 220 В. Если использовать такой трехфазный источник, то перекосов не будет, чего нельзя сказать о несбалансированном питании, когда одна фаза сильно загружена, в отличие от остальных. Во избежание перекоса фаз, током надо равномерно загрузить все фазы.

Промышленный трехфазный источник бесперебойного питания используют на промышленных и производственных объекта для промышленного оборудования, когда необходимо обеспечить высокую электробезопасность цеха, машины, всего оборудования, работающего от сети напряжения 200В. Чтобы исключить негативный исход применения энергетического оборудования, трехфазный промышленный источник бесперебойного питания должен соответствовать всем требованиям и нормам, предусмотренным техническими условиями.

В каких целях трехфазный ИБП используется на производствах

Чтобы исключить сбои в подаче электричества, предприятия оснащают ИПБ, чтобы при аварии не остановилась работа приборов, станков, машин и прочего оборудования, которое работает от сети. Так, при внеплановом отключении энергии на атомных электростанциях могут произойти крайне нестандартные, аварийные ситуации. Трехфазный ИБП может служить гарантом, избавляющим от всех возможных проблем, вызванных внеплановым отключением электроэнергии. При использовании ресурсов ИБП можно подключить к ИБП аварийный генератор. Помимо этого промышленные ИПБ выступают надежными гарантами, сохраняющими оборудование предприятия от непостоянного напряжения в сети и прочих возможных помех.

Производители в настоящее время предлагают широкий выбор бесперебойников, обеспечивающих высокую надежную защиту в условиях промышленного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *