Выбираем фильтр для питьевой воды

Всем известно, что природные ресурсы постепенно истончаются и вода не исключение. Не всякая вода пригодна для питья и приготовления пищи. Даже если на вид она кристально чистая это вовсе не значит, что она безопасна. Специалисты приходят к выводу, что некачественная вода это одна из причин очень многих проблем со здоровьем. Услышав впервые такое заявление, люди начинают задумываться о качестве воды, которую они пьют и о том, как её очистить. Кто-то кипятит, кто-то отстаивает, но ни то, ни другое не меняет состав воды. Эти способы лишь переводят некоторые вещества в осадок. Некоторые люди закупают воду в больших бутылях и пьют только её. Но тут тоже никаких гарантий, что она качественная. Настоящая чистая питьевая вода в России производится не более, чем на пяти предприятиях, которые сами её добывают, очищают, упаковывают и продают. Такая вода стоит весьма не дешево и продаётся в небольшой таре с надписью «вода высшей категории».

Современные технологии позволяют очищать воду и в домашних условиях. Системы очистки питьевой воды различаются по техническим параметрам, степени очистки, количеству очищаемой жидкости. Самым простым и доступным фильтром для домашнего использования является кувшин. Он избавляет воду от неприятных запахов и хлора, и не нуждается в сложной установке. Любой желающий может приобрести кувшин и несколько сменных фильтров в любом супермаркете. За счет своей простоты и малого объема кувшин подойдёт только для домашнего использования и то не всегда. Когда требуется много чистой воды, приходится наполнять его несколько раз, а через 200-300 литров фильтр нужно будет заменить.

Оптимальный вариант это система фильтрации воды, которая встраивается в водопровод и через отдельный кран подаёт уже очищенную воду. С этим агрегатом у вас всегда есть нужное количество чистой воды, и нет необходимости её хранить. Кроме того у таких систем большой ресурс, а замена фильтра осуществляется раз в полгода. Стационарная система очисти воды особенно актуальна в доме. Где есть маленькие дети, которые нуждаются только в качественной воде. Благодаря отдельному крану, они всегда могут получить доступ к чистой воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *