Современные телевизоры: 12 В VS 220 В

0
145

Традиционно телевизоры с напряжением питания 12 В воспринимаются как переносные, дорожные, лишь в крайнем случае пригодные для дома. Но технический прогресс давно обнулил эту точку зрения.

Сравним актуальные опции телевизоров на 12 и 220 В

Начнем с главной части – экрана. Пока наиболее распространенными остаются ЖК-дисплеи со светодиодной подсветкой, ими оснащаются LED телевизоры на 12 вольт и на 220.

Что касается разрешения, то все еще лидирует по популярности Full HD (1920х1080). Купить аппарат с такими характеристиками, способный работать от аккумулятора, не проблема. Размер экрана по диагонали в 12-вольтовых моделях заканчивается на 32 дюймах, что логично: особенности использования этих телевизоров требуют высокой мобильности, невозможной при больших габаритах.

телевизоры 12в

Стереозвук, декодер Dolby Digital, достаточно мощные для комфортного прослушивания динамики – все это в низковольтных телевизорах имеется. Убедиться можно на примере конкретной модели Exmork STv 122402, у которой суммарная мощность акустической системы составляет 10 Вт.

В свете отмены на территории России аналогового телевещания возросла актуальность встроенного цифрового тюнера DVB-T2. И сейчас очень сложно найти телевизор без этой опции, от какого бы напряжения он ни работал.

Можно подключать современный 12-вольтовый аппарат как монитор к ноутбуку, стационарному компьютеру и консоли, смотреть на нем фильмы с DVD или флешки. Даже смарт ТВ в таких устройствах уже не редкость.

В чем телевизоры на 12 В превосходят обычные модели

Как видите, функционал низковольтных телевизоров полностью отвечает современным требованиям и ничем не уступает тому, что предлагается аппаратами на 220 В. Напротив, есть свойство, по которому обычные устройства проигрывают, — мобильность.

Модель с питанием 12 вольт работает и от аккумулятора, и от домашней электросети. Во втором случае применяется адаптер, поставляемый в комплекте. Это позволяет использовать аппарат практически везде, тогда как аналоги, рассчитанные на 220 В, привязаны к розетке. Компактный телевизор можно отвезти летом на дачу, пасеку или другое место длительного пребывания, где нет электричества, а вернувшись домой, смотреть его на кухне или в спальне.

По ценам оба типа изделий не отличаются друг от друга. На этот параметр влияет не напряжение питания устройства, а накрутки многочисленных посредников. Лучше купить телевизор 12 вольт в интернет-магазине invertory.ru, предлагающем товар непосредственно от производителя. Здесь вы также найдете массу другой полезной техники по приятным ценам. Опт, розница, доставка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here