Ременные компрессоры. Зачем нужны и как подобрать

0
30

Универсальное и функциональное оборудование высоко ценится специалистами любого уровня и в любой сфере деятельности. Потому так высок интерес к ременным компрессорам у строителей и автолюбителей, дачников и столяров.

Сферы применения

Возможности применения компрессионного оборудования велики. В промышленности – это незаменимый поставщик сжатого воздуха для ежедневной эксплуатации пневматических инструментов. В быту компрессор пригодится для продува системы отопления, орошения садового участка. Подключенный к краскопульту, компрессор обеспечит равномерное нанесение покрытия на фасады, автомобили и заборы, автолюбитель подкачает с его помощью шины.

Как это работает

Сжатие воздуха в компрессоре осуществляется винтовым либо поршневым способом. Но, в виду того, что для работы винтового устройства требуются большие винты, приводимые в действие трехфазными двигателями, то их применение целесообразно на предприятиях с большим объемом мощностей, необходимостью одновременного подключения нескольких инструментов и ежедневной большой нагрузкой. Такие компрессоры тяжеловесны и занимают достаточно много места.

Поршневые агрегаты более компактны, легки, менее требовательны к обслуживанию, что делает их доступными и для бытового использования.

Ременной компрессор Ремеза

Преимущества

Приводы у компрессоров https://www.remeza.com/ могут быть двух видов: прямой и ременной. Преимущества ременного типа привода:

  • увеличивает срок эксплуатации компрессора, тогда как прямоприводные устройства недолговечны;
  • устройства с ременным приводом меньше перегреваются и могут работать весь день без перерыва;
  • сравнительно меньше производит шума и вибраций;
  • обеспечивает плавный запуск электродвигателя;
  • устойчивость к перепадам температур, могут работать при отрицательных значениях на термометре;
  • агрегат оснащен дополнительной защитой от внешних воздействий.

Рекомендации по выбору

Выбирая компрессор, прежде всего, стоит определиться с задачами, которые ему предстоит выполнять. Безмаслянный ременный компрессор необходим при работе с древесиной или при покраске – в этом случае в воздух не будет попадать примесь масла. Кроме того, такие модели не требуют дополнительных расходов в виде масла, от правильного выбора которого может зависеть качество и срок службы масляного компрессора. Специальное компрессорное масло недешево, требует постоянного контроля уровня и степени загрязнения.

Для обеспечения плавной подачи воздуха выбирайте устройство с большим объемом ресивера.

Мощность устройства рассчитывается с учетом всех потребляемых энергозатрат. Оптимальным будет превышение мощности на 20 – 30 % от предполагаемого расхода.

Компрессоры все больше пользуются спросом не только для использования на крупных производственных мощностях, но и в повседневной жизни. Многообразие моделей дает возможность выбрать оптимальную модель для любых нужд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here