Правильный выбор эффектных мягких гарнитуров

Разумеется, основой для решения покупки комплекта мебели для целой гостиной является именно качество изделий. Материал обивки и его надежность, сборка корпуса, матрасы и подушки-сидения для диванов и кресел – это немаловажно. Хотя порой трудно сделать выбор даже в вопросах дизайна.

Полный гарнитур не должен быть сумбурным наполнением залы и иметь расхожесть стиля с остальной квартирой. Правильно подобранная мягкая мебель не просто дарит место отдыха и украшает дом, но и создает атмосферу уюта – то, ради чего мы каждый день возвращаемся с работы. Об особенностях дизайна больших мебельных гарнитуров расскажут специалисты магазина МебельОК.

мягкая мебель от мебельок

Единство стиля – преимущество комплектации

В зависимости от размеров комнаты и финансовых возможностях стоит остановиться на нескольких вариантах. Ведь мебельный комплект стоит не так уж и мало, чтоб отнестись к его покупке легкомысленно. Чаще всего подбирают следующие комплектации:

  • диван + кресло – бюджетный и удобный вариант для приема небольшого количества друзей или отдыха всей семьей;
  • диван + 2 кресла – выгодное решение для большой гостиной, ведь со временем потребность приобрести еще одно место для сидения возникнет со 100% вероятностью;
  • диван с креслом и столом – самый выигрышный случай, ведь мягкий стол-пуф эффектно дополнит набор, хотя и будет нуждаться в строго тщательном уходе.

Третий комплект выглядит действительно удачно, но убирать мягкий стол, за которым будут есть и пить, очень непросто. Поэтому лучше остановиться на стандартных наборах. И с одинаковым дизайном в любом случае они будут смотреться потрясающе.

Особенности отделки и конструкции мягкой мебели

Традиционный вариант с монолитной мебелью больше всего подойдет любителям классики. Велюровая обивка (или более экономичная, сделанная «под велюр»; как другой пример – популярный, аристократично выглядящий жаккард), темные, неброские цвета сделают гостиную местом покоя и семейного очага.

мягкая мебель

Не менее эффектно смотрятся модели в светлых пастельных тонах с деревянными подлокотниками темного цвета. Их наличие моментально «освежает» гостиную, настраивая гостей на разговор. А гарнитуры на металлических ножках и без подлокотников будут способствовать расслабленной беседе и подчеркнут свободолюбие владельцев дома.

Еще очень главный момент – это обратить внимание на наличие дополнительных элементов. Подушки или ниши для белья и вещей позволят существенно сэкономить в будущем, особенно, если дизайн именно этого набора очень понравился. Учтя все моменты, очень легко получить действительно стоящий мягкий комплект для любимого дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *