Какой фильтр для смягчения воды выбрать?

Основная часть воды, поступающая из скважины или колодца в дом, является жесткой. Поэтому для ее умягчения необходимо использовать специальные фильтры. Они позволяют сделать воду мягче, убрав из нее определенное количество солей кальция и магния и сделать более пригодной при использовании для бытовых нужд. Смягченная вода гораздо полезнее для приготовления пищи и позволит дольше прослужить бытовой технике: стиральной и посудомоечной машине, водонагревателю и прочее.
Существует несколько разновидностей фильтров для снижения жесткости воды, которые отличаются формой реализации и степенью смягчения. Популярным есть фильтр для умягчения Сапфир Y/SM.

Такой фильтр Вы можете заказать здесь, достаточно только выбрать необходимый вариант. Для лучшего представления и правильного выбора достаточно познакомиться с особенностями каждого подвида фильтра.
Это засыпные фильтры, которые прогоняют воду через корпус из армированного пластика и ионообменную смолу.
Это обуславливает его самую большую эффективность при очистки воды от солей кальция и магния. Используются такие загрузки Dowex (Европа), Lewatit (Европа), Canature (КНР). Все они эффективно очищают воду, экономично выгодны и долго служат. Загрузка восстанавливается с помощью таблетированной соли. Если вода спустя пару лет службы имеет явные изменения, появляется накипь на бытовых приборах – значит, пора менять загрузку. Фильтры комплектуются ручным клапаном управления. Сброс загрязнений происходит в канализацию, также можно использовать другое отведенное место.
Для подбора необходимого Вам фильтра необходимо сделать химический анализ воды в независимой лаборатории и получить консультацию специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *